Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue em fogo médio-alto até dourar levemente.
Acrescente a couve-flor, a folha de louro e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo frequentemente.
Junte o espinafre, o agrião e cozinhe por cerca de mais 2 a 3 minutos ou até murchar.
Complete com o caldo de legumes e ponha a mistura para ferver. Deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia e crocante. Então, despeje o iogurte grego e misture.
Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e remova a folha de louro.
Bata a sopa no liquidificador para deixá-la homogênea e cremosa. Ao bater, segure bem a tampa para evitar vazamentos.
Devolva a sopa para a panela e, se achar necessário, esquente um pouquinho antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa verde light para emagrecer
Amount Per Serving
Calories 86Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 2mg1%
Sódio 743mg37%
Potássio 547mg12%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa light, sopa para emagrecer, sopa verde, sopa verde light, sopa verde light para emagrecer
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!