Além de ser um prato leve que pode aparecer em diferentes tipos de dietas para emagrecer, a sopa verde light também é uma receita que permite utilizar vários ingredientes saudáveis de uma única vez.
Sem contar que ela também é uma opção para a alimentação vegetariana, já que não leva carne. Mas o que é que vai nessa sopa verde light? Bem, ela leva espinafre, agrião e os benefÃcios da couve-flor.Â
A preparação ainda pede o iogurte grego natural sem açúcar, que vai deixá-la mais cremosa. Para completar, é claro que não poderiam faltar ingredientes como cebola, alho e louro, que incrementam o sabor de qualquer prato.
No entanto, se preferir, você também pode utilizar outros dos seus temperos naturais e saudáveis favoritos para deixar a receita bem do jeitinho que você mais gosta.Â
Vem aprender como fazer a sopa verde light e experimente como ela fica! O modo de preparo está explicado logo abaixo:
Sopa verde light para emagrecer
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 200 gramas espinafre fresco
- 400 gramas couve-flor cortada em pequenas florezinhas
- 150 gramas agrião
- 200 ml iogurte grego natural sem açúcar
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 litro caldo de legumes light e com baixo teor de sódio (de preferência, natural e caseiro)
- 110 gramas cebola cortada em cubinhos
- 1 a 2 dentes alho cortados em cubinhos
- 1 folha louro
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue em fogo médio-alto até dourar levemente.
- Acrescente a couve-flor, a folha de louro e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Junte o espinafre, o agrião e cozinhe por cerca de mais 2 a 3 minutos ou até murchar.
- Complete com o caldo de legumes e ponha a mistura para ferver. Deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia e crocante. Então, despeje o iogurte grego e misture.
- Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e remova a folha de louro.
- Bata a sopa no liquidificador para deixá-la homogênea e cremosa. Ao bater, segure bem a tampa para evitar vazamentos.
- Devolva a sopa para a panela e, se achar necessário, esquente um pouquinho antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten.Â
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?