Corte a beterraba em pedaços e coloque no liquidificador. Junte a água e bata.
Adicione os ovos, o fermento, o sal, 2 colheres de sopa de azeite e o açúcar. Bata novamente até misturar bem.
Despeje em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos. Amasse até obter uma massa que desgrude das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos para crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, unte uma forma para pão com azeite.
Após crescer, modele o pão e acomode na forma untada. Se não couber tudo em uma única assadeira, divida a massa entre mais de uma forma.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Passado esse tempo, pincele a gema no pão (ou pães) e leve para assar por 30 a 35 minutos no forno em 170º C. Após assar, deixe o pão esfriar em uma grade antes de cortar e servir.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de beterraba light
Amount Per Serving
Calories 144Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 28mg9%
Sódio 18mg1%
Potássio 76mg2%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de beterraba, pão de beterraba light
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