Receita de pão de beterraba light surpreendente

Especialista da área:
atualizado em 08/04/2022

Para quem gosta de pão, qualquer tipo pode agradar. Entretanto, você precisa concordar que nada se compara a um pãozinho caseiro bem fresquinho feito no dia, não é mesmo?

Talvez você já tenha uma receita de pão caseiro que costuma preparar quando sobra um tempo na sua rotina. Mas que tal aprender a fazer e experimentar uma receita nova?

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A nossa sugestão é um pão feito com os benefícios da beterraba, que é um legume que deixa a preparação com uma coloração mais vistosa. Além dela, você vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, ovos, azeite de oliva, fermento biológico fresco e açúcar.

Depois que aprender a receita, você pode fazer e levá-la em um lanche da tarde ou piquenique com sua família ou amigos. Certamente vai surpreender e agradar!

Para tirar a prova, confira o passo a passo do pão de beterraba e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Pão de beterraba

Pão de beterraba light

Um pão caseiro diferente para você testar. Ideal para o café da tarde!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 25 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 18
Calorias 144 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forma de pão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Corte a beterraba em pedaços e coloque no liquidificador. Junte a água e bata.
  • Adicione os ovos, o fermento, o sal, 2 colheres de sopa de azeite e o açúcar. Bata novamente até misturar bem.
  • Despeje em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos. Amasse até obter uma massa que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos para crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, unte uma forma para pão com azeite.
  • Após crescer, modele o pão e acomode na forma untada. Se não couber tudo em uma única assadeira, divida a massa entre mais de uma forma.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Passado esse tempo, pincele a gema no pão (ou pães) e leve para assar por 30 a 35 minutos no forno em 170º C. Após assar, deixe o pão esfriar em uma grade antes de cortar e servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de beterraba light
Quantidade por Porção
Calorias 144 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 28mg9%
Sódio 18mg1%
Potássio 76mg2%
Carboidratos 24g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 4g8%
Vitamina A 43IU1%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 10mg1%
Cobre 1mg
Folato 84mcg21%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 9mg2%
Fósforo 52mg4%
Selênio 12mcg22%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 43mcg11%
Colina 26mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de beterraba, pão de beterraba light
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