Para quem gosta de pão, qualquer tipo pode agradar. Entretanto, você precisa concordar que nada se compara a um pãozinho caseiro bem fresquinho feito no dia, não é mesmo?
Talvez você já tenha uma receita de pão caseiro que costuma preparar quando sobra um tempo na sua rotina. Mas que tal aprender a fazer e experimentar uma receita nova?
A nossa sugestão é um pão feito com os benefícios da beterraba, que é um legume que deixa a preparação com uma coloração mais vistosa. Além dela, você vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, ovos, azeite de oliva, fermento biológico fresco e açúcar.
Depois que aprender a receita, você pode fazer e levá-la em um lanche da tarde ou piquenique com sua família ou amigos. Certamente vai surpreender e agradar!
Para tirar a prova, confira o passo a passo do pão de beterraba e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pão de beterraba light
Equipamento
- Liquidificador
- Vasilha
- Forma de pão
Ingredientes
- 1 beterraba média
- 500 gramas farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara água
- 2 colheres de sopa azeite de oliva mais um pouco para untar a forma
- 2 colheres de sopa açúcar
- 15 gramas fermento biológico fresco
- 1 pitada sal
- 1 gema de ovo batida, para pincelar
Instruções
- Corte a beterraba em pedaços e coloque no liquidificador. Junte a água e bata.
- Adicione os ovos, o fermento, o sal, 2 colheres de sopa de azeite e o açúcar. Bata novamente até misturar bem.
- Despeje em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos. Amasse até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos para crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, unte uma forma para pão com azeite.
- Após crescer, modele o pão e acomode na forma untada. Se não couber tudo em uma única assadeira, divida a massa entre mais de uma forma.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Passado esse tempo, pincele a gema no pão (ou pães) e leve para assar por 30 a 35 minutos no forno em 170º C. Após assar, deixe o pão esfriar em uma grade antes de cortar e servir.
Informação Nutricional
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