Receita de pão de beterraba light surpreendente

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Para quem gosta de pão, qualquer tipo pode agradar. Entretanto, você precisa concordar que nada se compara a um pãozinho caseiro bem fresquinho feito no dia, não é mesmo?

Talvez você já tenha uma receita de pão caseiro que costuma preparar quando sobra um tempo na sua rotina. Mas que tal aprender a fazer e experimentar uma receita nova?

A nossa sugestão é um pão feito com os benefícios da beterraba, que é um legume que deixa a preparação com uma coloração mais vistosa. Além dela, você vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, ovos, azeite de oliva, fermento biológico fresco e açúcar.

Depois que aprender a receita, você pode fazer e levá-la em um lanche da tarde ou piquenique com sua família ou amigos. Certamente vai surpreender e agradar!

Para tirar a prova, confira o passo a passo do pão de beterraba e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Pão de beterraba

Pão de beterraba light

Um pão caseiro diferente para você testar. Ideal para o café da tarde!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 18
Calorias 144 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forma de pão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Corte a beterraba em pedaços e coloque no liquidificador. Junte a água e bata.
  • Adicione os ovos, o fermento, o sal, 2 colheres de sopa de azeite e o açúcar. Bata novamente até misturar bem.
  • Despeje em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos. Amasse até obter uma massa que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos para crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, unte uma forma para pão com azeite.
  • Após crescer, modele o pão e acomode na forma untada. Se não couber tudo em uma única assadeira, divida a massa entre mais de uma forma.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Passado esse tempo, pincele a gema no pão (ou pães) e leve para assar por 30 a 35 minutos no forno em 170º C. Após assar, deixe o pão esfriar em uma grade antes de cortar e servir.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão de beterraba light
Amount Per Serving
Calories 144 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 28mg9%
Sódio 18mg1%
Potássio 76mg2%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de beterraba, pão de beterraba light
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