Antes de fazer a receita, deixe o leite de coco na geladeira por algumas horas ou durante a noite.
Quando o leite de coco estiver bem gelado, abra e retire apenas a parte branca (creme de coco, que deve estar por cima) para usar na receita. A água pode ser reservada para usar em outra receita, como um smoothie ou vitamina.
Junte a manga, o leite de coco (só a parte branca) e a hortelã no processador. Esprema o limão e triture bem até obter um creme sem grumos. Se quiser, você também pode bater os ingredientes com o mixer.
Feito isso, você já pode distribuir o doce em tacinhas. Mas, se preferir que a sobremesa fique mais firme, vale a pena usar o ágar-ágar.
Para isso, coloque a água e o ágar-ágar em uma panela ao fogo. Deixe aquecer, mexendo sempre. Quando começar a ferver, misture por 2 minutos até formar um gel.
Então, transfira o gel para o processador de alimentos e triture novamente por mais 1 minuto.
Agora sim, distribua a mousse entre as tacinhas e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sobremesa vegana light
Amount Per Serving
Calories 201Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 15g75%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 12mg1%
Potássio 299mg6%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 10g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.