Fácil de preparar, a mousse é uma receita bastante versátil. Afinal, ela pode ganhar diferentes ingredientes e sabores. Ao mesmo tempo, com as adaptações corretas, o doce consegue fazer parte de diversas dietas.
Por exemplo, assim como existe mousse fit, mousse low carb e mousse diet, também é possível transformar o prato em uma deliciosa sobremesa vegana light. Que tal aprender como fazer isso?
A grande estrela da mousse vegana que vamos te sugerir é a saborosa manga. Mas, além da fruta, ela ainda pede outros ingredientes como leite de coco, hortelã, limão espremido e ágar-ágar.
Isso mesmo! Como se não bastasse ser vegana, a preparação também não leva adição de açúcar. Geladinha, ela é perfeita para aquele dia de calor em que a vontade de comer um docinho bater forte.
Não fique apenas na vontade! Aprenda como fazer a sobremesa light vegana e saboreie essa delícia! O passo a passo da mousse está explicado logo abaixo:
Sobremesa vegana light
Equipamento
- Processador ou mixer
- Tacinhas
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Antes de fazer a receita, deixe o leite de coco na geladeira por algumas horas ou durante a noite.
- Quando o leite de coco estiver bem gelado, abra e retire apenas a parte branca (creme de coco, que deve estar por cima) para usar na receita. A água pode ser reservada para usar em outra receita, como um smoothie ou vitamina.
- Junte a manga, o leite de coco (só a parte branca) e a hortelã no processador. Esprema o limão e triture bem até obter um creme sem grumos. Se quiser, você também pode bater os ingredientes com o mixer.
- Feito isso, você já pode distribuir o doce em tacinhas. Mas, se preferir que a sobremesa fique mais firme, vale a pena usar o ágar-ágar.
- Para isso, coloque a água e o ágar-ágar em uma panela ao fogo. Deixe aquecer, mexendo sempre. Quando começar a ferver, misture por 2 minutos até formar um gel.
- Então, transfira o gel para o processador de alimentos e triture novamente por mais 1 minuto.
- Agora sim, distribua a mousse entre as tacinhas e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?