Receita de sobremesa vegana light com manga

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Fácil de preparar, a mousse é uma receita bastante versátil. Afinal, ela pode ganhar diferentes ingredientes e sabores. Ao mesmo tempo, com as adaptações corretas, o doce consegue fazer parte de diversas dietas.

Por exemplo, assim como existe mousse fit, mousse low carb e mousse diet, também é possível transformar o prato em uma deliciosa sobremesa vegana light. Que tal aprender como fazer isso?

A grande estrela da mousse vegana que vamos te sugerir é a saborosa manga. Mas, além da fruta, ela ainda pede outros ingredientes como leite de coco, hortelã, limão espremido e ágar-ágar

Isso mesmo! Como se não bastasse ser vegana, a preparação também não leva adição de açúcar. Geladinha, ela é perfeita para aquele dia de calor em que a vontade de comer um docinho bater forte.

Não fique apenas na vontade! Aprenda como fazer a sobremesa light vegana e saboreie essa delícia! O passo a passo da mousse está explicado logo abaixo:

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Sobremesa vegana

Sobremesa vegana light

Um delicioso docinho vegano de manga. Uma mousse perfeita para um dia de calor.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 5
Calorias 201 kcal

Equipamento

  • Processador ou mixer
  • Tacinhas
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Antes de fazer a receita, deixe o leite de coco na geladeira por algumas horas ou durante a noite.
  • Quando o leite de coco estiver bem gelado, abra e retire apenas a parte branca (creme de coco, que deve estar por cima) para usar na receita. A água pode ser reservada para usar em outra receita, como um smoothie ou vitamina.
  • Junte a manga, o leite de coco (só a parte branca) e a hortelã no processador. Esprema o limão e triture bem até obter um creme sem grumos. Se quiser, você também pode bater os ingredientes com o mixer.
  • Feito isso, você já pode distribuir o doce em tacinhas. Mas, se preferir que a sobremesa fique mais firme, vale a pena usar o ágar-ágar.
  • Para isso, coloque a água e o ágar-ágar em uma panela ao fogo. Deixe aquecer, mexendo sempre. Quando começar a ferver, misture por 2 minutos até formar um gel.
  • Então, transfira o gel para o processador de alimentos e triture novamente por mais 1 minuto.
  • Agora sim, distribua a mousse entre as tacinhas e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Sobremesa vegana light
Amount Per Serving
Calories 201 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 15g75%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 12mg1%
Potássio 299mg6%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 10g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sobremesa vegana, sobremesa vegana light
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