Essa receita de muffin salgado é uma ótima opção para substituir o pão do seu café da manhã ou lanche da tarde. Sem adição de manteiga, farinha de trigo e açúcar, ela é uma alternativa mais saudável e nutritiva para o seu dia a dia.
No liquidificador, bater o ovo, o xilitol e a essência de baunilha.
Acrescentar o óleo de coco e o leite. Bater novamente.
Adicionar a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento. Misturar até ficar homogêneo.
Dispor as forminhas de empada em uma assadeira e colocar forminhas de papel apropriadas dentro delas (você também pode untar e enfarinhar a própria forminha de empada, se preferir). Encher as forminhas com a massa.
Levar ao forno médio (200º C) por aproximadamente 15 minutos e estará pronto para servir!
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Notas
É possível substituir o xilitol por qualquer adoçante de sua preferência.
Outra opção é substituir o óleo de coco por azeite.
Você também pode rechear o muffin com algum queijo de sua preferência.
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Muffin light sem manteiga e farinha de trigo
Amount Per Serving
Calories 162Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 29mg10%
Sódio 902mg45%
Potássio 60mg1%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho fit, muffin light, muffin sem farinha de trigo, muffin sem manteiga
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