Receita de muffin light sem manteiga e farinha de trigo

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atualizado em 03/09/2020

Esse bolinho ou muffin saudável pode ser uma ótima opção para substituir o pão do seu lanche ou café da manhã. A receita é uma delícia, com ingredientes saudáveis para a sua dieta, e o resultado fica um bolo fofinho e com um sabor super suave.

É gostoso de comer sozinho mas fica muito bom com um queijo cremoso também. Inclusive você pode experimentar fazer essa receita de requeijão caseiro saudável para acompanhar.

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Esse muffin saudável não tem manteiga, farinha de trigo, açúcar, gordura hidrogenada e nem conservantes. Com ele, você aproveita os benefícios da farinha de aveia e os benefícios do óleo de coco, ingredientes importantes para a receita.

Veja agora mesmo como fazer abaixo e aproveite!

Muffin saudável

Muffin light sem manteiga e farinha de trigo

Essa receita de muffin salgado é uma ótima opção para substituir o pão do seu café da manhã ou lanche da tarde. Sem adição de manteiga, farinha de trigo e açúcar, ela é uma alternativa mais saudável e nutritiva para o seu dia a dia.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 6
Calorias 162 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • No liquidificador, bater o ovo, o xilitol e a essência de baunilha.
    Muffin - Passo 1
  • Acrescentar o óleo de coco e o leite. Bater novamente.
    Muffin - Passo 2
  • Adicionar a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento. Misturar até ficar homogêneo.
    Muffin - Passo 3
  • Dispor as forminhas de empada em uma assadeira e colocar forminhas de papel apropriadas dentro delas (você também pode untar e enfarinhar a própria forminha de empada, se preferir). Encher as forminhas com a massa.
    Muffin - Passo 4
  • Levar ao forno médio (200º C) por aproximadamente 15 minutos e estará pronto para servir!
    Muffin - Passo 5

Notas

  • É possível substituir o xilitol por qualquer adoçante de sua preferência.
  • Outra opção é substituir o óleo de coco por azeite.
  • Você também pode rechear o muffin com algum queijo de sua preferência.
  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Muffin light sem manteiga e farinha de trigo
Quantidade por Porção
Calorias 162 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 29mg10%
Sódio 902mg45%
Potássio 60mg1%
Carboidratos 16g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
Vitamina A 60IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 513mg39%
Cobre 1mg
Folato 7mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 17mg4%
Fósforo 246mg20%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 26mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho fit, muffin light, muffin sem farinha de trigo, muffin sem manteiga
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