Esse bolinho ou muffin saudável pode ser uma ótima opção para substituir o pão do seu lanche ou café da manhã. A receita é uma delícia, com ingredientes saudáveis para a sua dieta, e o resultado fica um bolo fofinho e com um sabor super suave.
É gostoso de comer sozinho mas fica muito bom com um queijo cremoso também. Inclusive você pode experimentar fazer essa receita de requeijão caseiro saudável para acompanhar.
Esse muffin saudável não tem manteiga, farinha de trigo, açúcar, gordura hidrogenada e nem conservantes. Com ele, você aproveita os benefícios da farinha de aveia e os benefícios do óleo de coco, ingredientes importantes para a receita.
Veja agora mesmo como fazer abaixo e aproveite!
Muffin light sem manteiga e farinha de trigo
Equipamento
- Liquidificador
- Assadeira
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa xilitol
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 75 ml leite
- 50 g óleo de coco
- 50 g farinha de aveia
- 50 g amido de milho
- 50 g fermento
Instruções
- No liquidificador bater o ovo, o xilitol e a essência de baunilha.
- Acrescentar o óleo de coco e o leite e bater novamente.
- Adicionar a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento.
- Em uma assadeira colocar as forminhas de empada e inserir dentro as forminhas de papel apropriadas (você pode untar e enfarinhar a própria forminha de empada, se preferir) e enchê-las com a massa.
- Levar ao forno médio (200º) por aproximadamente 15 minutos e está pronto pra servir.
Notas
- É possível substituir o xilitol por qualquer adoçante de sua preferência.
- É possível substituir o óleo de coco por azeite.
- Se quiser você pode rechear o muffin com algum queijo de sua preferência.
Informação Nutricional
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