Esse bolinho ou muffin saudável pode ser uma ótima opção para substituir o pão do seu lanche ou café da manhã. A receita é uma delícia, com ingredientes saudáveis para a sua dieta, e o resultado fica um bolo fofinho e com um sabor super suave.
É gostoso de comer sozinho mas fica muito bom com um queijo cremoso também. Inclusive você pode experimentar fazer essa receita de requeijão caseiro saudável para acompanhar.
Esse muffin saudável não tem manteiga, farinha de trigo, açúcar, gordura hidrogenada e nem conservantes. Com ele, você aproveita os benefícios da farinha de aveia e os benefícios do óleo de coco, ingredientes importantes para a receita.
Veja agora mesmo como fazer abaixo e aproveite!
Muffin light sem manteiga e farinha de trigo
Equipamento
- Liquidificador
- Assadeira
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa xilitol
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 75 ml leite
- 50 g óleo de coco
- 50 g farinha de aveia sem glúten
- 50 g amido de milho
- 50 g fermento sem glúten
Instruções
- No liquidificador, bater o ovo, o xilitol e a essência de baunilha.
- Acrescentar o óleo de coco e o leite. Bater novamente.
- Adicionar a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento. Misturar até ficar homogêneo.
- Dispor as forminhas de empada em uma assadeira e colocar forminhas de papel apropriadas dentro delas (você também pode untar e enfarinhar a própria forminha de empada, se preferir). Encher as forminhas com a massa.
- Levar ao forno médio (200º C) por aproximadamente 15 minutos e estará pronto para servir!
Notas
- É possível substituir o xilitol por qualquer adoçante de sua preferência.
- Outra opção é substituir o óleo de coco por azeite.
- Você também pode rechear o muffin com algum queijo de sua preferência.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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