Cortar os buquês da couve-flor e cozinhar no vapor da água. Após, colocar em uma tigela e reservar.
Bater o ovo com o queijo ralado e dissolver a farinha de trigo no leite. Reservar.
Juntar o azeite com o alho em uma panela e levar ao fogo para refogar. Acrescentar o ovo batido com queijo e a mistura de leite com farinha.
Mexer até engrossar. Adicionar a pimenta-do-reino e o orégano. Desligar o fogo e misturar.
Jogar todo o creme da panela em cima da couve-flor cozida.
Distribuir a mistura na assadeira. Polvilhar com queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar por sete minutos.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Couve-flor gratinada light
Amount Per Serving
Calories 142Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 49mg16%
Sódio 206mg10%
Potássio 518mg11%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.