Receita de couve-flor gratinada light: rápida e fácil

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atualizado em 03/03/2021

Sabe a couve-flor que está na sua geladeira e você não sabe o que fazer com ela, pois todo mundo já cansou de comer o alimento sempre do mesmo jeito? Você pode utilizar para fazer uma receita diferente, saborosa e saudável.

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A verdade é que existem muitas receitas com couve-flor, mas hoje nós vamos conhecer uma em especial. Estamos falando da couve-flor gratinada light, que pode deixar seu almoço ou jantar mais gostoso!

Na preparação, a couve-flor recebe a companhia do queijo ralado e de temperos saudáveis e saborosos como orégano, pimenta-do-reino, alho e azeite de oliva. Dificilmente alguém vai voltar a chamar o vegetal de sem graça depois de experimentar o prato.

Caso você não seja daquelas pessoas que manda super bem na cozinha, não tem problema, viu? Isso porque a receita não é nada complexa de fazer e nem exige que a pessoa passe muito tempo na cozinha.

Quer ver só? Então, teste a receita e tire a sua própria prova! A lista completa de ingredientes necessários e o passo a passo de como preparar a couve-flor gratinada light estão logo a seguir:

Couve-flor gratinada light

Couve-flor gratinada light

Dê um novo sabor à couve-flor. Ótima receita para acompanhar seu almoço ou jantar!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 142 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Tigelas
  • Frigideira
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cortar os buquês da couve-flor e cozinhar no vapor da água. Após, colocar em uma tigela e reservar.
  • Bater o ovo com o queijo ralado e dissolver a farinha de trigo no leite. Reservar.
  • Juntar o azeite com o alho em uma panela e levar ao fogo para refogar. Acrescentar o ovo batido com queijo e a mistura de leite com farinha.
  • Mexer até engrossar. Adicionar a pimenta-do-reino e o orégano. Desligar o fogo e misturar.
  • Jogar todo o creme da panela em cima da couve-flor cozida.
  • Distribuir a mistura na assadeira. Polvilhar com queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar por sete minutos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 142kcalCarboidratos: 12gProteína: 9gGordura: 8gGordura Saturada: 2gGordura Trans: 1gColesterol: 49mgSódio: 206mgPotássio: 518mgFibras: 3gAçúcar: 4gVitamina A: 198IUVitamina C: 70mgCálcio: 178mgFerro: 1mg
Palavras Chave couve-flor, couve-flor gratinada, couve-flor gratinada light
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