Sabe a couve-flor que está na sua geladeira e você não sabe o que fazer com ela, pois todo mundo já cansou de comer o alimento sempre do mesmo jeito? Você pode utilizar para fazer uma receita diferente, saborosa e saudável.
A verdade é que existem muitas receitas com couve-flor, mas hoje nós vamos conhecer uma em especial. Estamos falando da couve-flor gratinada light, que pode deixar seu almoço ou jantar mais gostoso!
Na preparação, a couve-flor recebe a companhia do queijo ralado e de temperos saudáveis e saborosos como orégano, pimenta-do-reino, alho e azeite de oliva. Dificilmente alguém vai voltar a chamar o vegetal de sem graça depois de experimentar o prato.
Caso você não seja daquelas pessoas que manda super bem na cozinha, não tem problema, viu? Isso porque a receita não é nada complexa de fazer e nem exige que a pessoa passe muito tempo na cozinha.
Quer ver só? Então, teste a receita e tire a sua própria prova! A lista completa de ingredientes necessários e o passo a passo de como preparar a couve-flor gratinada light estão logo a seguir:
Couve-flor gratinada light
Equipamento
- Panelas
- Tigelas
- Frigideira
- Assadeira
Ingredientes
- 1 cabeça couve-flor
- 1 colher de sopa queijo parmesão
- queijo parmesão para polvilhar
- ½ xícara leite desnatado
- 1 colher de sopa rasa farinha de trigo
- 4 dentes alho amassados
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 ovo
- 1 pitada orégano
- 1 pitada pimenta-do-reino
Instruções
- Cortar os buquês da couve-flor e cozinhar no vapor da água. Após, colocar em uma tigela e reservar.
- Bater o ovo com o queijo ralado e dissolver a farinha de trigo no leite. Reservar.
- Juntar o azeite com o alho em uma panela e levar ao fogo para refogar. Acrescentar o ovo batido com queijo e a mistura de leite com farinha.
- Mexer até engrossar. Adicionar a pimenta-do-reino e o orégano. Desligar o fogo e misturar.
- Jogar todo o creme da panela em cima da couve-flor cozida.
- Distribuir a mistura na assadeira. Polvilhar com queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar por sete minutos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?