Colocar a farinha em uma tigela grande, juntar o azeite de oliva e amassar com um garfo ou colher até formar uma farofa.
Então, adicionar uma colher de sopa de água e amassar com as mãos. Repetir a sequência de acrescentar uma colher de sopa de água e amassar bem com as mãos até formar uma bola de massa. A quantia necessária de água varia conforme a farinha, a umidade do dia e a qualidade do azeite usado.
Espalhar a massa com as mãos na forma de fundo removível. A massa deverá pegar também as laterais da forma. Espetar a massa com um garfo para evitar que ela estufe mais tarde. Levar para assar no forno em 180º C por 20 minutos ou até a superfície ficar seca.
Enquanto a massa assa, preparar o recheio. Colocar os palmitos em uma panela com água o suficiente e levar ao fogo para ferver por três minutos. Após, escorrer e reservar.
Juntar o ovo, o creme de ricota, o queijo ralado, as ervas finas, a pimenta-do-reino e o sal em uma tigela. Misturar bem, até formar um creme homogêneo.
Espalhar os palmitos por cima da massa previamente assada e espalhar o creme da tigela por cima. Levar ao forno para assar por cerca de mais 20 minutos, até o recheio firmar. Finalizar com salsinha picada na hora de servir.
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Notas
A forma usada para assar a quiche deve ter 20 cm de diâmetro.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Quiche de palmito light
Amount Per Serving
Calories 204Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 44mg15%
Sódio 136mg7%
Potássio 542mg12%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave quiche de palmito, quiche de palmito light, quiche light
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