Receita de quiche de palmito light saudável e gostosa

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atualizado em 01/03/2021

Quando a vontade de comer algo diferente aperta, é quase automático pedir algum lanche no delivery ou ir atrás de algo gostoso em uma lanchonete ou restaurante na rua. O problema é que quase nunca essas opções que compramos da rua por impulso são saudáveis ou nutritivas.

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No entanto, sabia que existe uma forma de saciar o desejo de comer algo gostoso sem destruir por completo a dieta? Basta, aprender a preparar as suas próprias receitas saudáveis e gostosas em casa mesmo.

A vantagem de fazer em casa é que dá para controlar a quantidade e a qualidade dos ingredientes usados na preparação. Não tem nenhum ideia em mente? Calma, que temos uma sugestão para te passar: a quiche de palmito light!

Ela é feita com farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha considerada mais saudável do que a tradicional farinha de trigo branca. Já no seu recheio, o palmito aparece ao lado das versões light do creme de ricota e do queijo parmesão ralado.

Mas, nada disso faz com que o prato deixe de ser uma delícia. Quer comprovar? Então, aprenda a seguir como fazer a quiche de palmito light e experimente agora mesmo como a receita fica!

Quiche de palmito

Quiche de palmito light

Aprenda um prato diferente, saudável e saboroso! Ideal para o lanchinho.
4.5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 25 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Lanche
Rendimento 6
Calorias 204 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panela
  • Escorredor
  • Forma de fundo removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a farinha em uma tigela grande, juntar o azeite de oliva e amassar com um garfo ou colher até formar uma farofa.
  • Então, adicionar uma colher de sopa de água e amassar com as mãos. Repetir a sequência de acrescentar uma colher de sopa de água e amassar bem com as mãos até formar uma bola de massa. A quantia necessária de água varia conforme a farinha, a umidade do dia e a qualidade do azeite usado.
  • Espalhar a massa com as mãos na forma de fundo removível. A massa deverá pegar também as laterais da forma. Espetar a massa com um garfo para evitar que ela estufe mais tarde. Levar para assar no forno em 180º C por 20 minutos ou até a superfície ficar seca.
  • Enquanto a massa assa, preparar o recheio. Colocar os palmitos em uma panela com água o suficiente e levar ao fogo para ferver por três minutos. Após, escorrer e reservar.
  • Juntar o ovo, o creme de ricota, o queijo ralado, as ervas finas, a pimenta-do-reino e o sal em uma tigela. Misturar bem, até formar um creme homogêneo.
  • Espalhar os palmitos por cima da massa previamente assada e espalhar o creme da tigela por cima. Levar ao forno para assar por cerca de mais 20 minutos, até o recheio firmar. Finalizar com salsinha picada na hora de servir.

Notas

  • A forma usada para assar a quiche deve ter 20 cm de diâmetro.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Quiche de palmito light
Quantidade por Porção
Calorias 204 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 44mg15%
Sódio 136mg7%
Potássio 542mg12%
Carboidratos 22g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
Vitamina A 131IU4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 17mcg14%
Cálcio 39mg3%
Cobre 1mg
Folato 20mcg5%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 33mg8%
Fósforo 134mg11%
Selênio 15mcg27%
Zinco 2mg18%
Colina 28mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave quiche de palmito, quiche de palmito light, quiche light
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