Quando a vontade de comer algo diferente aperta, é quase automático pedir algum lanche no delivery ou ir atrás de algo gostoso em uma lanchonete ou restaurante na rua. O problema é que quase nunca essas opções que compramos da rua por impulso são saudáveis ou nutritivas.
No entanto, sabia que existe uma forma de saciar o desejo de comer algo gostoso sem destruir por completo a dieta? Basta, aprender a preparar as suas próprias receitas saudáveis e gostosas em casa mesmo.
A vantagem de fazer em casa é que dá para controlar a quantidade e a qualidade dos ingredientes usados na preparação. Não tem nenhum ideia em mente? Calma, que temos uma sugestão para te passar: a quiche de palmito light!
Ela é feita com farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha considerada mais saudável do que a tradicional farinha de trigo branca. Já no seu recheio, o palmito aparece ao lado das versões light do creme de ricota e do queijo parmesão ralado.
Mas, nada disso faz com que o prato deixe de ser uma delícia. Quer comprovar? Então, aprenda a seguir como fazer a quiche de palmito light e experimente agora mesmo como a receita fica!
Quiche de palmito light
Equipamento
- Tigelas
- Panela
- Escorredor
- Forma de fundo removível
Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 pitada sal
- água
- 150 gramas palmito picado
- 150 gramas creme de ricota
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa queijo parmesão light ralado
- 1 colher de chá ervas finas desidratadas
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto bem picadinha
Instruções
- Colocar a farinha em uma tigela grande, juntar o azeite de oliva e amassar com um garfo ou colher até formar uma farofa.
- Então, adicionar uma colher de sopa de água e amassar com as mãos. Repetir a sequência de acrescentar uma colher de sopa de água e amassar bem com as mãos até formar uma bola de massa. A quantia necessária de água varia conforme a farinha, a umidade do dia e a qualidade do azeite usado.
- Espalhar a massa com as mãos na forma de fundo removível. A massa deverá pegar também as laterais da forma. Espetar a massa com um garfo para evitar que ela estufe mais tarde. Levar para assar no forno em 180º C por 20 minutos ou até a superfície ficar seca.
- Enquanto a massa assa, preparar o recheio. Colocar os palmitos em uma panela com água o suficiente e levar ao fogo para ferver por três minutos. Após, escorrer e reservar.
- Juntar o ovo, o creme de ricota, o queijo ralado, as ervas finas, a pimenta-do-reino e o sal em uma tigela. Misturar bem, até formar um creme homogêneo.
- Espalhar os palmitos por cima da massa previamente assada e espalhar o creme da tigela por cima. Levar ao forno para assar por cerca de mais 20 minutos, até o recheio firmar. Finalizar com salsinha picada na hora de servir.
Notas
- A forma usada para assar a quiche deve ter 20 cm de diâmetro.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?