Juntar os ovos, o iogurte e o abacate em uma tigela. Bater bem com com o auxílio de um mixer.
Adicionar o restante dos ingredientes e bater novamente até formar uma massa homogênea.
Despejar a massa em uma assadeira e levar para assar por 25 a 30 minutos no forno em 175º C.
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Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Use uma assadeira de tamanho adequado à altura que você deseja que o que seu bolo tenha.
Se quiser, finalize o bolo com coco ralado ou raspas de chocolate amargo (75%) por cima.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de abacate fit
Amount Per Serving
Calories 91Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 32mg11%
Sódio 22mg1%
Potássio 166mg4%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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