Como se não bastasse o abacate ser uma fruta cheia de benefícios, ele é um ingrediente muito versátil, que pode aparecer em vários pratos. A fruta é o item principal do guacamole e ainda existem a maionese de abacate e a vitamina de abacate, entre tantas outras receitas.
Uma dessas tantas outras é o bolo de abacate fit que vamos te apresentar. Ele funciona como uma forma bem agradável de consumir a fruta, pois a preparação também leva cacau em pó, o que a deixa com um jeitinho de bolo de chocolate.
A receita não é feita com a tradicional farinha de trigo branca e usa a farinha de aveia, que é um tipo mais saudável de farinha. Entenda por quais motivos há uma grande preocupação que a farinha de trigo branca faz mal.
Para completar, o quitute leva iogurte natural da massa e ganha um sabor mais docinho graças à presença do açúcar mascavo em sua receita. Há ainda o toque todo especial do extrato de baunilha na preparação.
Já ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda como preparar o bolo de abacate fit com as instruções abaixo e aproveite!
Bolo de abacate fit
Equipamento
- Tigela
- Mixer
- Assadeira
Ingredientes
- 1 abacate maduro, descascado, sem caroço e cortado em pedaços
- ½ xícara cacau em pó sem açúcar
- 3 ovos
- 10 colheres de sopa iogurte natural
- 1 xícara farinha de aveia sem glúten
- 5 colheres de sopa açúcar mascavo
- ⅓ xícara água
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Instruções
- Juntar os ovos, o iogurte e o abacate em uma tigela. Bater bem com com o auxílio de um mixer.
- Adicionar o restante dos ingredientes e bater novamente até formar uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma assadeira e levar para assar por 25 a 30 minutos no forno em 175º C.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- Use uma assadeira de tamanho adequado à altura que você deseja que o que seu bolo tenha.
- Se quiser, finalize o bolo com coco ralado ou raspas de chocolate amargo (75%) por cima.
Informação Nutricional
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