Receita de bolo de abacate fit sem farinha branca

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atualizado em 13/04/2021

Como se não bastasse o abacate ser uma fruta cheia de benefícios, ele é um ingrediente muito versátil, que pode aparecer em vários pratos. A fruta é o item principal do guacamole e ainda existem a maionese de abacate e a vitamina de abacate, entre tantas outras receitas.

Uma dessas tantas outras é o bolo de abacate fit que vamos te apresentar. Ele funciona como uma forma bem agradável de consumir a fruta, pois a preparação também leva cacau em pó, o que a deixa com um jeitinho de bolo de chocolate.

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A receita não é feita com a tradicional farinha de trigo branca e usa a farinha de aveia, que é um tipo mais saudável de farinha. Entenda por quais motivos há uma grande preocupação que a farinha de trigo branca faz mal.

Para completar, o quitute leva iogurte natural da massa e ganha um sabor mais docinho graças à presença do açúcar mascavo em sua receita. Há ainda o toque todo especial do extrato de baunilha na preparação.

Já ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda como preparar o bolo de abacate fit com as instruções abaixo e aproveite!

Bolo de abacate

Bolo de abacate fit

Junte o abacate com o cacau para fazer um incrível bolo fit. A receita não leva farinha branca!
3.64 de 11 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Lanche
Rendimento 16
Calorias 91 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Mixer
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar os ovos, o iogurte e o abacate em uma tigela. Bater bem com com o auxílio de um mixer.
  • Adicionar o restante dos ingredientes e bater novamente até formar uma massa homogênea.
  • Despejar a massa em uma assadeira e levar para assar por 25 a 30 minutos no forno em 175º C.

Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Use uma assadeira de tamanho adequado à altura que você deseja que o que seu bolo tenha.
  • Se quiser, finalize o bolo com coco ralado ou raspas de chocolate amargo (75%) por cima.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de abacate fit
Quantidade por Porção
Calorias 91 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 32mg11%
Sódio 22mg1%
Potássio 166mg4%
Carboidratos 12g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
Vitamina A 75IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 32mg2%
Cobre 1mg
Folato 18mcg5%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 31mg7%
Fósforo 89mg7%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 31mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de abacate, bolo de abacate fit, bolo fit
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