1colher de sopafermento biológico secosem glúten para pães
Instruções
Misturar a farinha de aveia, o polvilho doce e o fermento em uma bacia. Adicionar o sal e misturar novamente.
Acrescentar o azeite, o mel e mais ou menos uma xícara de água morna. Mexer bem.
Aguardar 10 minutos e colocar ⅓ de xícara de água morna. Se a massa ainda estiver muito grossa, adicionar um pouco mais de água morna, acrescentando uma colherada por vez. O ideal é ter uma massa com textura elástica e grossinha.
Despejar a massa na forma de pão. Para nivelar a massa, aperte delicadamente a sua superfície com as mãos molhadas.
Deixar o pão descansar em um canto da cozinha e no mesmo instante preaquecer o forno em 180º C. Fique de olho no pão, pois ele cresce muito rápido, em mais ou menos 15 minutinhos.
Assim que o pão atingir o topo da forma, levar ao forno para assar por 40 minutos. Após assar, deixar esfriar até você conseguir encostar na forma.
Então, desenformar e deixar esfriar por completo em uma grade ou em um prato forrado com papel-toalha, Não corte o pão ainda quente para não destruir a sua textura.
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Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura. Se a sua forma for bem grande será preciso dobrar a quantidade dos ingredientes da receita.
Para tornar o pão vegano troque o mel por melado, agave ou qualquer tipo de açúcar.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de aveia light
Amount Per Serving
Calories 136Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 296mg15%
Potássio 81mg2%
Carbohydrates 25g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de aveia, pão de aveia light, pão light
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