Receita fácil de pão de aveia light sem farinha

Especialista da área:
atualizado em 22/04/2021

Você é daqueles que não resiste a um pão caseiro para o café da manhã ou lanchinho da tarde? Então, você vai amar aprender a preparar esse delicioso pão de aveia light!

A preparação não é feita com a farinha de trigo branca tradicional, que alguns não podem consumir devido a problemas de saúde. No lugar do ingrediente, a receita pede farinha de aveia e polvilho doce.

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Aliás, sabia que você pode preparar aí mesmo na sua casa a sua própria farinha de aveia que utilizará para fazer o pão? Aproveite que está por aqui para conhecer os benefícios e como fazer a farinha de aveia.

Para as pessoas que têm problemas com o leite ou simplesmente decidiram cortar a bebida da dieta, outra boa notícia sobre a preparação é que ela não leva o ingrediente.

Agora que já sabemos tudo isso, vamos aprender como é que se prepara o pão de aveia light? O passo a passo da receita está logo a seguir:

Pão de aveia

Pão de aveia light

Um pão caseiro para o seu café da manhã ou tarde. Sem farinha de trigo e leite!
4.6 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 136 kcal

Equipamento

  • Bacia
  • Forma de pão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Misturar a farinha de aveia, o polvilho doce e o fermento em uma bacia. Adicionar o sal e misturar novamente.
  • Acrescentar o azeite, o mel e mais ou menos uma xícara de água morna. Mexer bem.
  • Aguardar 10 minutos e colocar ⅓ de xícara de água morna. Se a massa ainda estiver muito grossa, adicionar um pouco mais de água morna, acrescentando uma colherada por vez. O ideal é ter uma massa com textura elástica e grossinha.
  • Despejar a massa na forma de pão. Para nivelar a massa, aperte delicadamente a sua superfície com as mãos molhadas.
  • Deixar o pão descansar em um canto da cozinha e no mesmo instante preaquecer o forno em 180º C. Fique de olho no pão, pois ele cresce muito rápido, em mais ou menos 15 minutinhos.
  • Assim que o pão atingir o topo da forma, levar ao forno para assar por 40 minutos. Após assar, deixar esfriar até você conseguir encostar na forma.
  • Então, desenformar e deixar esfriar por completo em uma grade ou em um prato forrado com papel-toalha, Não corte o pão ainda quente para não destruir a sua textura.

Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura. Se a sua forma for bem grande será preciso dobrar a quantidade dos ingredientes da receita.
  • Para tornar o pão vegano troque o mel por melado, agave ou qualquer tipo de açúcar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de aveia light
Quantidade por Porção
Calorias 136 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 296mg15%
Potássio 81mg2%
Carboidratos 25g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 3g6%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 12mg1%
Cobre 1mg
Folato 14mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 29mg7%
Fósforo 94mg8%
Selênio 7mcg13%
Zinco 1mg9%
Colina 6mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de aveia, pão de aveia light, pão light
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