Você é daqueles que não resiste a um pão caseiro para o café da manhã ou lanchinho da tarde? Então, você vai amar aprender a preparar esse delicioso pão de aveia light!
A preparação não é feita com a farinha de trigo branca tradicional, que alguns não podem consumir devido a problemas de saúde. No lugar do ingrediente, a receita pede farinha de aveia e polvilho doce.
Aliás, sabia que você pode preparar aí mesmo na sua casa a sua própria farinha de aveia que utilizará para fazer o pão? Aproveite que está por aqui para conhecer os benefícios e como fazer a farinha de aveia.
Para as pessoas que têm problemas com o leite ou simplesmente decidiram cortar a bebida da dieta, outra boa notícia sobre a preparação é que ela não leva o ingrediente.
Agora que já sabemos tudo isso, vamos aprender como é que se prepara o pão de aveia light? O passo a passo da receita está logo a seguir:
Pão de aveia light
Equipamento
- Bacia
- Forma de pão
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de aveia sem glúten (210 gramas)
- 1 xícara polvilho doce (120 gramas)
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa mel
- 1⅓ xícaras água morna
- 1½ colheres de chá sal
- 1 colher de sopa fermento biológico seco sem glúten para pães
Instruções
- Misturar a farinha de aveia, o polvilho doce e o fermento em uma bacia. Adicionar o sal e misturar novamente.
- Acrescentar o azeite, o mel e mais ou menos uma xícara de água morna. Mexer bem.
- Aguardar 10 minutos e colocar ⅓ de xícara de água morna. Se a massa ainda estiver muito grossa, adicionar um pouco mais de água morna, acrescentando uma colherada por vez. O ideal é ter uma massa com textura elástica e grossinha.
- Despejar a massa na forma de pão. Para nivelar a massa, aperte delicadamente a sua superfície com as mãos molhadas.
- Deixar o pão descansar em um canto da cozinha e no mesmo instante preaquecer o forno em 180º C. Fique de olho no pão, pois ele cresce muito rápido, em mais ou menos 15 minutinhos.
- Assim que o pão atingir o topo da forma, levar ao forno para assar por 40 minutos. Após assar, deixar esfriar até você conseguir encostar na forma.
- Então, desenformar e deixar esfriar por completo em uma grade ou em um prato forrado com papel-toalha, Não corte o pão ainda quente para não destruir a sua textura.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura. Se a sua forma for bem grande será preciso dobrar a quantidade dos ingredientes da receita.
- Para tornar o pão vegano troque o mel por melado, agave ou qualquer tipo de açúcar.
Informação Nutricional
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