Levar uma panela ao fogo médio e adicionar o azeite. Após esquentar, juntar a cebola.
Quando a cebola ficar transparente, acrescentar o alho-poró e temperar com a pasta de alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar tudo e deixar cozinhar por um a dois minutos.
Então, adicionar o leite, a água quente e a couve-flor. Cozinhar por 15 a 20 minutos ou até a couve-flor ficar macia. Após, desligar o fogo e deixar esfriar um pouquinho.
Bater tudo no liquidificador ou com o mixer, até que a mistura fique bem homogênea. Devolver à panela ao fogo e esquentar um pouquinho antes de servir. Prontinho!
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Algumas pessoas servem a sopa com creme de leite e queijo. Se fizer isso, lembre-se que eles adicionarão calorias ao prato.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de alho-poró light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 81Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 1mg0%
Sódio 51mg3%
Potássio 297mg6%
Carboidratos 11g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 3g6%
Vitamina A 398IU13%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 25mg28%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 16mcg13%
Cálcio 94mg7%
Cobre 1mg
Folato 45mcg11%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 22mg5%
Fósforo 88mg7%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Colina 30mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de alho-poró, sopa de alho-poró light, sopa light
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