Levar uma panela ao fogo médio e adicionar o azeite. Após esquentar, juntar a cebola.
Quando a cebola ficar transparente, acrescentar o alho-poró e temperar com a pasta de alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar tudo e deixar cozinhar por um a dois minutos.
Então, adicionar o leite, a água quente e a couve-flor. Cozinhar por 15 a 20 minutos ou até a couve-flor ficar macia. Após, desligar o fogo e deixar esfriar um pouquinho.
Bater tudo no liquidificador ou com o mixer, até que a mistura fique bem homogênea. Devolver à panela ao fogo e esquentar um pouquinho antes de servir. Prontinho!
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Algumas pessoas servem a sopa com creme de leite e queijo. Se fizer isso, lembre-se que eles adicionarão calorias ao prato.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de alho-poró light
Amount Per Serving (1 )
Calories 81Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 51mg3%
Potássio 297mg6%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de alho-poró, sopa de alho-poró light, sopa light
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