Uma receita de sopa é a preparação perfeita para ajudar a aquecer nas noites mais frias. Melhor ainda se a receita em questão permitir aproveitar ingredientes saudáveis que estavam esquecidos na geladeira e no armário.
Por exemplo, a sopa de alho-poró light é um desses pratos. Afinal, além do alho-poró, a preparação leva couve-flor, cebola e alho. Ela ainda conta com a presença do leite desnatado, que ajuda a deixar a sopinha mais cremosa.
Entretanto, a lista de ingredientes não termina por aí. Há também a presença de outros temperos que ajudam a deixar o prato bem saboroso, como azeite de oliva, pimenta-do-reino e um pouco de sal.
Outro ponto muito interessante dessa receita é que ela não é difícil de preparar e que fica pronta em menos de uma hora. Vale a pena experimentar!
Portanto, faça isso agora mesmo! Aproveite que a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como fazer a sopa de alho-poró light estão logo abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:
Sopa de alho-poró light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador ou mixer
Ingredientes
- 1 alho-poró fatiado com um pouco de parte verde
- 200 gramas couve-flor cortada em cubos pequenos
- 1 xícara leite desnatado
- 2 xícaras água quente
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 colher de chá pasta de alho
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
Instruções
- Levar uma panela ao fogo médio e adicionar o azeite. Após esquentar, juntar a cebola.
- Quando a cebola ficar transparente, acrescentar o alho-poró e temperar com a pasta de alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar tudo e deixar cozinhar por um a dois minutos.
- Então, adicionar o leite, a água quente e a couve-flor. Cozinhar por 15 a 20 minutos ou até a couve-flor ficar macia. Após, desligar o fogo e deixar esfriar um pouquinho.
- Bater tudo no liquidificador ou com o mixer, até que a mistura fique bem homogênea. Devolver à panela ao fogo e esquentar um pouquinho antes de servir. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Algumas pessoas servem a sopa com creme de leite e queijo. Se fizer isso, lembre-se que eles adicionarão calorias ao prato.
Informação Nutricional
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