Colocar o frango picadinho em uma tigela e temperar com cebola, manjericão, suco de limão (espremer da fruta na hora), pimenta, mostarda e um pouquinho de sal.
Adicionar a aveia, misturar e deixar descansar por 20 minutos. Enquanto isso, aquecer o forno e por a assadeira já dentro dele para que ela também seja aquecida.
Passado esse tempo, modelar a massa no formato de hambúrgueres. Então, com cuidado, untar a forma aquecida com azeite de oliva. Distribuir os hambúrgueres na assadeira e levar ao forno para assar em uma temperatura alta.
Dourar os dois lados dos hambúrgueres (para isso, você terá que virá-los depois de um tempo). Abaixar o fogo para finalizar o cozimento sem ressecar. Depois é só desligar o fogo e esperar esfriar um pouquinho para comer.
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Notas
Leia detalhadamente todas as informações presentes no rótulo da aveia que usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pela substância quando é produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Para picar o frango na ponta de faca, você vai precisar de uma faca de ponta, muito bem afiada. Então, pique o frango usando sempre a ponta da faca, nunca o meio, para não amassar a carne no lugar de cortar. Corte em tiras finas, no sentido contrário ao das fibras do frango. Em seguida, corte as tiras em cubos e corte os cubos em cubinhos ainda mais pequenos. Repita isso até dar a aparência de frango moído.
Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, queijo, molhos ou salada.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer de frango fit
Amount Per Serving
Calories 177Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 64mg21%
Sódio 147mg7%
Potássio 430mg9%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 23g46%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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