O peito de frango é um alimento clássico que aparece em muitas dietas para emagrecer. Afinal, o alimento é considerado uma das melhores fontes de proteínas magras. Mas, consumir o peito de frango sempre do mesmo jeito pode enjoar, não é mesmo?
Por isso, hoje vamos apresentar uma receita diferente com o alimento: o hambúrguer de frango fit! A preparação é feita com o peito de frango bem picado e misturado com a aveia em flocos finos.
Isso significa que esse hambúrguer não leva a farinha de trigo branca, que é considerada a vilã de muitas dietas. Aproveita que está por aqui e conheça por quais motivos a farinha de trigo pode fazer mal para a saúde e boa forma.
Além do frango e da aveia, a receita leva temperos como cebola, manjericão, mostarda Dijon, suco de limão, pimenta e um pouquinho de sal que ajudam a dar sabor ao prato.
Ficou com vontade de experimentar o hambúrguer de frango fit? Então, aproveite que o passo a passo está logo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Hambúrguer de frango fit
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango sem, pele sem osso e picado na ponta de faca
- ½ xícara aveia em flocos finos sem glúten
- 1 cebola pequena e picada
- 1 colher de sobremesa mostarda Dijon
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- manjericão picado, a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar a assadeira
Instruções
- Colocar o frango picadinho em uma tigela e temperar com cebola, manjericão, suco de limão (espremer da fruta na hora), pimenta, mostarda e um pouquinho de sal.
- Adicionar a aveia, misturar e deixar descansar por 20 minutos. Enquanto isso, aquecer o forno e por a assadeira já dentro dele para que ela também seja aquecida.
- Passado esse tempo, modelar a massa no formato de hambúrgueres. Então, com cuidado, untar a forma aquecida com azeite de oliva. Distribuir os hambúrgueres na assadeira e levar ao forno para assar em uma temperatura alta.
- Dourar os dois lados dos hambúrgueres (para isso, você terá que virá-los depois de um tempo). Abaixar o fogo para finalizar o cozimento sem ressecar. Depois é só desligar o fogo e esperar esfriar um pouquinho para comer.
Notas
- Leia detalhadamente todas as informações presentes no rótulo da aveia que usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pela substância quando é produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- Para picar o frango na ponta de faca, você vai precisar de uma faca de ponta, muito bem afiada. Então, pique o frango usando sempre a ponta da faca, nunca o meio, para não amassar a carne no lugar de cortar. Corte em tiras finas, no sentido contrário ao das fibras do frango. Em seguida, corte as tiras em cubos e corte os cubos em cubinhos ainda mais pequenos. Repita isso até dar a aparência de frango moído.
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, queijo, molhos ou salada.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?