Coloque a cenoura e a vagem em uma panela com três xícaras de água e leve ao fogo para cozinhar com a panela tampada por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
Após cozinhar, tire do fogo, escorra a água e passe os legumes na água fria. Então, corte as vagens em rodelinhas e a cenoura em cubinhos. Reserve.
Ligue o forno na temperatura média. Bata os ovos por dois minutos em uma tigela ou até que eles fiquem esbranquiçados. Adicione a vagem, a cenoura, o alho-poró, o cottage e um pouco de sal. Bata por mais um minuto.
Despeje a mistura da tigela em uma frigideira de 20 cm diâmetro untada com azeite, que possa ir ao forno. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Passado esse tempo, tire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe dar uma esfriadinha e sirva.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Salada de vagem com cenoura light
Amount Per Serving
Calories 177Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 170mg57%
Sódio 219mg11%
Potássio 330mg7%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de vagem com cenoura, salada de vagem com cenoura light
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