A sugestão é usar um carne moída refogada ou cozida com cebola, tomate, alho e sal. Mas, você também pode fazer com os temperos e acompanhamentos que preferir. O importante é que a carne moída esteja bem seca.
Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal. Após cozinhar as batatas, amasse-as em uma tigela.
Adicione uma xícara de farinha de trigo e misture bem para formar uma massa homogênea.
Depois que formar a massa, acrescente a carne moída já pronta e coloque o restante da farinha aos poucos, mexendo bem.
Modelar 20 bolinhos e distribuir em uma forma antiaderente. Levar para assar por 40 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 180º C.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho e com o modo de preparo da carne moída.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de batata com carne moída assado light
Amount Per Serving
Calories 231Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 36mg12%
Sódio 45mg2%
Potássio 474mg10%
Carbohydrates 23g8%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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