Desperdiçar comida é algo que faz mal tanto para o meio ambiente quanto para o nosso bolso. Assim, é muito importante conhecer estratégias para aproveitar bem os alimentos e não jogar nada fora.
Por exemplo, uma das coisas que você pode fazer é utilizar a carne moída que sobrou do almoço para rechear alguma receita. Por exemplo, essa receita de bolinho de batata com carne moída assado light que vamos conhecer hoje.
Enquanto a carne moída cozida e temperada vai no recheio da preparação, a sua massa é feita à base de farinha de trigo e batata inglesa cozida e amassada. É bem fácil de preparar!
Os bolinhos são uma excelente opção para um lanchinho da tarde entre família, para um piquenique com os amigos e também funcionam como um ótimo aperitivo!
Não perca a chance de experimentar esta delícia! Aprenda como preparar a receita com o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolinho de batata com carne moída assado light
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 1 quilo carne moída cozida
- 4 unidades batata-inglesa grandes e descascadas
- 2 xícaras farinha de trigo
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- alho amassado a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- A sugestão é usar um carne moída refogada ou cozida com cebola, tomate, alho e sal. Mas, você também pode fazer com os temperos e acompanhamentos que preferir. O importante é que a carne moída esteja bem seca.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal. Após cozinhar as batatas, amasse-as em uma tigela.
- Adicione uma xícara de farinha de trigo e misture bem para formar uma massa homogênea.
- Depois que formar a massa, acrescente a carne moída já pronta e coloque o restante da farinha aos poucos, mexendo bem.
- Modelar 20 bolinhos e distribuir em uma forma antiaderente. Levar para assar por 40 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 180º C.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho e com o modo de preparo da carne moída.
Informação Nutricional
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