Separe as folhas das partes duras do espinafre. Lave as folhas, seque e pique-as.
Ponha o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue.
Quando a cebola estiver macia, acrescente o espinafre e refogue por mais dois a três minutos. Desligue o fogo e deixe o refogado amornar.
Com o espinafre já morno, junte o ovo batido, o leite desnatado, a farinha de aveia e o queijo parmesão ralado. Tempere com cebolinha, pimenta e sal. Misture tudo até obter uma massa compacta.
Se achar que a massa está muito mole, coloque mais farinha. Já se achar que a massa está seca, ponha mais leite.
Divida a massa em 10 porções e modele no formato de bolinhos, pressionando bem com as mãos para que eles não desmanchem.
Distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve para assar no forno em 200º C por 10 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire os bolinhos para que assem de ambos os lados.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de espinafre low carb
Amount Per Serving
Calories 47Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 0.5g3%
Trans Fat 0.002g
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 17mg6%
Sódio 44mg2%
Potássio 207mg4%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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