O espinafre é um alimento cheio de benefícios e com poucos carboidratos que pode facilmente aparecer no cardápio de uma dieta low carb. Entretanto, uma salada ou refogado não é a única forma de utilizar o alimento.
Um jeito muito saboroso de aproveitar a hortaliça no dia a dia é preparar um delicioso bolinho de espinafre low carb, como o que vamos conhecer hoje. Sem farinha de trigo branca na massa, ele é feito à base de farinha de aveia.
Além disso, a preparação conta com o sabor do queijo parmesão e com o tempero de ingredientes como cebolinha, pimenta-do-reino, alho e cebola. Outra informação importante é que os bolinhos não são fritos: em vez disso, são assados no forno.
Fáceis de preparar, eles são uma excelente e deliciosa opção para tirar o lanchinho da tarde da mesmice de sempre, mas também podem ser um bom acompanhamento no almoço ou jantar.
Que tal experimentar? Então, aprenda já como preparar o bolinho de espinafre low carb com o passo a passo a seguir:
Bolinho de espinafre low carb
Equipamento
- Frigideira
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1 maço espinafre
- 4 colheres de sopa farinha de aveia
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa leite desnatado
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado (opcional)
- cebolinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Separe as folhas das partes duras do espinafre. Lave as folhas, seque e pique-as.
- Ponha o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue.
- Quando a cebola estiver macia, acrescente o espinafre e refogue por mais dois a três minutos. Desligue o fogo e deixe o refogado amornar.
- Com o espinafre já morno, junte o ovo batido, o leite desnatado, a farinha de aveia e o queijo parmesão ralado. Tempere com cebolinha, pimenta e sal. Misture tudo até obter uma massa compacta.
- Se achar que a massa está muito mole, coloque mais farinha. Já se achar que a massa está seca, ponha mais leite.
- Divida a massa em 10 porções e modele no formato de bolinhos, pressionando bem com as mãos para que eles não desmanchem.
- Distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve para assar no forno em 200º C por 10 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire os bolinhos para que assem de ambos os lados.
Informação Nutricional
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