Lave bem as batatas na água corrente. Faça vários furos nelas com um garfo.
Ponha as batatas em um refratário e leve ao micro-ondas na potência alta por 8 minutos.
Com cuidado para não se queimar, tire o refratário do micro-ondas e corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, formando 4 porções.
Então, remova o miolo das batatas com uma colher. Deixe apenas alguns centímetros de miolo nas laterais.
Transfira o miolo das batatas para um processador. Adicione o queijo minas, o leite desnatado, o suco do limão (espremer da fruta na hora), a margarina e a salsinha. Bata até formar um purê.
Tempere o purê com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Recheie as batatas com o purê e devolva ao refratário.
Leve ao micro-ondas por mais três minutos para aquecer. Prontinho!
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Notas
Se quiser que a receita seja livre de glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Isso é necessário porque mesmo que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Batata recheada light
Amount Per Serving
Calories 153Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 9mg3%
Sódio 106mg5%
Potássio 475mg10%
Carbohydrates 20g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.