Sozinha, a batata pode parecer um alimento meio sem graça. Mas, com criatividade e os acompanhamentos corretos, ela pode ser o ingrediente principal de receitas muito saborosas.
Por exemplo, para variar o seu almoço ou jantar, que tal preparar uma batata recheada light? O prato não é difícil e pode ser feito até mesmo no micro-ondas!
A sugestão é rechear a batata inglesa com queijo minas light, leite desnatado e margarina light, formando uma espécie de purê. Para o tempero, você pode usar suco de limão espremido da fruta na hora, salsinha e pimenta-do-reino.
Entretanto, se preferir, fique à vontade para substituir esses ingredientes por outros temperos naturais e saudáveis que você mais goste. O importante é deixar a receita de um jeitinho que te agrade.
Aprenda o modo de preparo da batata recheada light e se delicie com o prato na sua próxima refeição. As instruções estão logo abaixo:
Batata recheada light
Equipamento
- Refratário
- Micro-ondas
- Processador
Ingredientes
- 2 batatas-inglesas médias
- ¼ xícara queijo minas frescal light
- ¼ xícara leite desnatado
- 2 colheres de chá margarina light
- 1 colher de chá limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de chá salsinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Lave bem as batatas na água corrente. Faça vários furos nelas com um garfo.
- Ponha as batatas em um refratário e leve ao micro-ondas na potência alta por 8 minutos.
- Com cuidado para não se queimar, tire o refratário do micro-ondas e corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, formando 4 porções.
- Então, remova o miolo das batatas com uma colher. Deixe apenas alguns centímetros de miolo nas laterais.
- Transfira o miolo das batatas para um processador. Adicione o queijo minas, o leite desnatado, o suco do limão (espremer da fruta na hora), a margarina e a salsinha. Bata até formar um purê.
- Tempere o purê com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Recheie as batatas com o purê e devolva ao refratário.
- Leve ao micro-ondas por mais três minutos para aquecer. Prontinho!
Notas
- Se quiser que a receita seja livre de glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Isso é necessário porque mesmo que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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