Pique grosseiramente a parte branca do alho-poró. Em seguida, pique a parte verde do vegetal em pedaços bem fininhos.
Coloque um fio de azeite em uma panela. Leve ao fogo baixo e acrescente a parte branca do alho-poró. Refogue por 2 a 3 minutos ou até murchar.
Adicione a farinha de trigo e misture para dissolver totalmente. Despeje a quantidade de água que achar necessária e misture outra vez.
Ponha a mistura no liquidificador e bata até triturar tudo muito bem. Então, devolva a mistura para a panela.
Adicione a parte verde do alho-poró, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture em fogo baixo. Acrescente o creme de ricota e misture novamente.
Desligue o fogo e sirva o creme de alho-poró com um pouco de queijo ralado por cima.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Creme de alho-poró light
Amount Per Serving
Calories 150Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 10mg3%
Sódio 171mg9%
Potássio 95mg2%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave creme de alho-poró, creme de alho-poró light, creme light
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