Receita de creme de alho-poró light delicioso

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atualizado em 11/02/2022

Nos dias mais quentes, uma salada de alho-poró cai muito bem. Já quando o inverno chega e o frio aperta é muito mais gostoso saborear uma sopinha cremosa com o alimento.

Além do vegetal, para fazer um delicioso creme de alho-poró light, você precisa de creme de ricota, água, azeite e temperos naturais como pimenta-do-reino.

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A receita ainda pede um pouco de farinha de trigo, que vai ajudar a engrossar a sopa. Como complemento, você também pode adicionar queijo parmesão ralado para deixar o prato ainda mais saboroso.

A preparação é a escolha ideal para uma refeição mais leve. Entretanto, ela também pode aparecer como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado que você organizar durante o inverno. 

Aprenda como fazer o creme de alho-poró light para experimentar como ele fica gostoso! Você encontra as instruções da receita a seguir:

Creme de alho-poró

Creme de alho-poró light

Uma receita com alho-poró que é perfeita para o inverno. Uma delícia para ajudar a espantar o frio!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 15 mins
Refeição Sopa
Rendimento 2
Calorias 150 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Pique grosseiramente a parte branca do alho-poró. Em seguida, pique a parte verde do vegetal em pedaços bem fininhos.
  • Coloque um fio de azeite em uma panela. Leve ao fogo baixo e acrescente a parte branca do alho-poró. Refogue por 2 a 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione a farinha de trigo e misture para dissolver totalmente. Despeje a quantidade de água que achar necessária e misture outra vez.
  • Ponha a mistura no liquidificador e bata até triturar tudo muito bem. Então, devolva a mistura para a panela.
  • Adicione a parte verde do alho-poró, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture em fogo baixo. Acrescente o creme de ricota e misture novamente.
  • Desligue o fogo e sirva o creme de alho-poró com um pouco de queijo ralado por cima.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Creme de alho-poró light
Quantidade por Porção
Calorias 150 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 10mg3%
Sódio 171mg9%
Potássio 95mg2%
Carboidratos 12g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
Vitamina A 772IU26%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 5mg6%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 25mcg21%
Cálcio 102mg8%
Cobre 1mg
Folato 43mcg11%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 22mg5%
Fósforo 60mg5%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 12mcg3%
Colina 6mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave creme de alho-poró, creme de alho-poró light, creme light
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