Cozinhe a batata em uma panela com água e um pouquinho de sal até amaciar, mas sem deixar a batata mole demais. Reserve.
Em uma tigela, misture o iogurte, o requeijão, o cominho e uma pitada de sal.
Então, intercale camadas de rodelas de batata e da misturinha de iogurte de requeijão em um refratário.
Leve para assar no forno médio por 10 minutos. Polvilhe a salsinha antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Batata gratinada light para acompanhamento
Amount Per Serving
Calories 230Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 20mg7%
Sódio 275mg14%
Potássio 816mg17%
Carbohydrates 33g11%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.