Receita de batata gratinada light para acompanhamento

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atualizado em 05/05/2022

Para deixar uma refeição simples mais saborosa, completa e agradável, nada como um bom acompanhamento. O melhor de tudo é que esses pratos podem ser bem fáceis de fazer.

Um belo exemplo disso é a batata gratinada light que separamos para te apresentar. Na preparação, a batata-inglesa cortada em rodelas ganha a companhia do iogurte natural e do requeijão light. 

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Para ficar mais saborosa, a receita também conta com ingredientes como salsinha e cominho em pó. Entretanto, se quiser, você sempre pode utilizar outros dos seus temperos naturais favoritos.

Mesmo que tenha uma pegada mais leve, o prato é capaz de agradar muita gente, inclusive aquelas pessoas que costumam virar a cara para receitas light.

Quer conferir? Então, aprenda o passo a passo da batata gratinada light e teste o acompanhamento no seu próximo almoço de família!

Batata gratinada

Batata gratinada light para acompanhamento

Um acompanhamento saboroso para as suas refeições. Fácil de fazer!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Acompanhamento
Rendimento 6
Calorias 230 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhe a batata em uma panela com água e um pouquinho de sal até amaciar, mas sem deixar a batata mole demais. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o iogurte, o requeijão, o cominho e uma pitada de sal.
  • Então, intercale camadas de rodelas de batata e da misturinha de iogurte de requeijão em um refratário.
  • Leve para assar no forno médio por 10 minutos. Polvilhe a salsinha antes de servir.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Batata gratinada light para acompanhamento
Quantidade por Porção
Calorias 230 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 20mg7%
Sódio 275mg14%
Potássio 816mg17%
Carboidratos 33g11%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 9g18%
Vitamina A 843IU28%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 46mg51%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 159mcg133%
Cálcio 85mg7%
Cobre 1mg
Folato 44mcg11%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 50mg12%
Fósforo 137mg11%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 27mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave batata gratinada, batata gratinada light, batata gratinada light para acompanhamento
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