Para deixar uma refeição simples mais saborosa, completa e agradável, nada como um bom acompanhamento. O melhor de tudo é que esses pratos podem ser bem fáceis de fazer.
Um belo exemplo disso é a batata gratinada light que separamos para te apresentar. Na preparação, a batata-inglesa cortada em rodelas ganha a companhia do iogurte natural e do requeijão light.
Para ficar mais saborosa, a receita também conta com ingredientes como salsinha e cominho em pó. Entretanto, se quiser, você sempre pode utilizar outros dos seus temperos naturais favoritos.
Mesmo que tenha uma pegada mais leve, o prato é capaz de agradar muita gente, inclusive aquelas pessoas que costumam virar a cara para receitas light.
Quer conferir? Então, aprenda o passo a passo da batata gratinada light e teste o acompanhamento no seu próximo almoço de famÃlia!
Batata gratinada light para acompanhamento
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Refratário
Ingredientes
- 1 quilo batata-inglesa em rodelas
- 1 copo iogurte natural
- 1 copo requeijão light (250 gramas)
- 1 colher de café cominho em pó
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Cozinhe a batata em uma panela com água e um pouquinho de sal até amaciar, mas sem deixar a batata mole demais. Reserve.
- Em uma tigela, misture o iogurte, o requeijão, o cominho e uma pitada de sal.
- Então, intercale camadas de rodelas de batata e da misturinha de iogurte de requeijão em um refratário.
- Leve para assar no forno médio por 10 minutos. Polvilhe a salsinha antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?