2colheres de sopaamendoimtorrado, moído, sem pele e sem sal (se a pasta de amendoim for da lisa, sem amendoins no meio, coloque mais 2 colheres de amendoim)
Unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar demerara, o sal, o bicarbonato de sódio, o amendoim e o cacau em pó. Misture.
Então, acrescente a pasta de amendoim. Misture novamente. Complete com o óleo de girassol, a essência de baunilha e o café. Misture até ficar homogêneo.
Adicione o fermento, o vinagre e misture delicadamente, partindo com a espátula de baixo para cima da massa.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 35 a 40 minutos no forno em 200º C ou até espetar o bolo com um palitinho e ele sair limpo.
Deixa o bolo dar uma esfriadinha antes de desenformar e servir.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de amendoim vegano
Amount Per Serving
Calories 321Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 10g
Sódio 262mg13%
Potássio 112mg2%
Carbohydrates 46g15%
Fibras 2g8%
Açúcar 19g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de amendoim, bolo de amnedoim vegano, bolo vegano
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