Receita de bolo de amendoim vegano

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Ao mesmo tempo em que é muito saboroso, o amendoim é um alimento versátil. Afinal, embora seja um petisco salgado bastante popular, ele também pode aparecer em receitas doces.

O que acha de aprender como fazer e se deliciar com um bolo de amendoim? Democrático, o prato não leva nada que tenha origem animal e tem tudo para ganhar o coração de quem segue o estilo de vida vegano (e até de quem não segue).

A preparação pede tanto o amendoim torrado, sem pele e sem sal quanto a pasta de amendoim. Além disso, a massa do bolo também conta com a presença do cacau em pó e do café.

Para completar, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar (demerara, mascavo ou refinado), óleo, fermento e bicarbonato de sódio.

Não perca a chance de provar como o bolo de amendoim vegano fica! Confira o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Bolo de amendoim

Bolo de amendoim vegano

Um delicioso bolo vegano com o gostinho do amendoim. A escolha perfeita para o café da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche
Porções 8
Calorias 321 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal (se a pasta de amendoim for da lisa, sem amendoins no meio, coloque mais 2 colheres de amendoim)
  • 2 colheres de sopa pasta de amendoim
  • 2 xícaras farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a forma
  • ¾ xícara açúcar demerara (ou mascavo ou refinado ou de outro tipo que você preferir)
  • 1 colher de sopa cacau em pó
  • 1⅓ xícara café passado, em temperatura ambiente e sem açúcar (pode substituir por água)
  • ¼ xícara óleo de girassol e mais um pouco para untar a forma (pode substituir por qualquer outro óleo vegetal, exceto azeite de oliva)
  • 1 colher de sopa vinagre branco (ou vinagre de maçã)
  • 1 colher de café essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar demerara, o sal, o bicarbonato de sódio, o amendoim e o cacau em pó. Misture.
  • Então, acrescente a pasta de amendoim. Misture novamente. Complete com o óleo de girassol, a essência de baunilha e o café. Misture até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento, o vinagre e misture delicadamente, partindo com a espátula de baixo para cima da massa.
  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 35 a 40 minutos no forno em 200º C ou até espetar o bolo com um palitinho e ele sair limpo.
  • Deixa o bolo dar uma esfriadinha antes de desenformar e servir.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de amendoim vegano
Amount Per Serving
Calories 321 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 10g
Sódio 262mg13%
Potássio 112mg2%
Carbohydrates 46g15%
Fibras 2g8%
Açúcar 19g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de amendoim, bolo de amnedoim vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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