Ao mesmo tempo em que é muito saboroso, o amendoim é um alimento versátil. Afinal, embora seja um petisco salgado bastante popular, ele também pode aparecer em receitas doces.
O que acha de aprender como fazer e se deliciar com um bolo de amendoim? Democrático, o prato não leva nada que tenha origem animal e tem tudo para ganhar o coração de quem segue o estilo de vida vegano (e até de quem não segue).
A preparação pede tanto o amendoim torrado, sem pele e sem sal quanto a pasta de amendoim. Além disso, a massa do bolo também conta com a presença do cacau em pó e do café.
Para completar, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar (demerara, mascavo ou refinado), óleo, fermento e bicarbonato de sódio.
Não perca a chance de provar como o bolo de amendoim vegano fica! Confira o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de amendoim vegano
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 colheres de sopa amendoim torrado, moÃdo, sem pele e sem sal (se a pasta de amendoim for da lisa, sem amendoins no meio, coloque mais 2 colheres de amendoim)
- 2 colheres de sopa pasta de amendoim
- 2 xÃcaras farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a forma
- ¾ xÃcara açúcar demerara (ou mascavo ou refinado ou de outro tipo que você preferir)
- 1 colher de sopa cacau em pó
- 1â…“ xÃcara café passado, em temperatura ambiente e sem açúcar (pode substituir por água)
- ¼ xÃcara óleo de girassol e mais um pouco para untar a forma (pode substituir por qualquer outro óleo vegetal, exceto azeite de oliva)
- 1 colher de sopa vinagre branco (ou vinagre de maçã)
- 1 colher de café essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa fermento quÃmico
- 1 colher de café bicarbonato de sódio
- 1 pitada sal
Instruções
- Unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar demerara, o sal, o bicarbonato de sódio, o amendoim e o cacau em pó. Misture.
- Então, acrescente a pasta de amendoim. Misture novamente. Complete com o óleo de girassol, a essência de baunilha e o café. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento, o vinagre e misture delicadamente, partindo com a espátula de baixo para cima da massa.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 35 a 40 minutos no forno em 200º C ou até espetar o bolo com um palitinho e ele sair limpo.
- Deixa o bolo dar uma esfriadinha antes de desenformar e servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
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