Preaqueça o forno em 180º C. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o fermento químico, o sal, a canela, o cravo e o açúcar mascavo. Rale a noz-moscada, adicione na vasilha e misture.
Aos poucos, acrescente o óleo e a água. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua a massa por cima. Leve para assar por 30 a 40 minutos ou até espetar o bolo com um palito e ele sair limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Primeiramente, dissolva o amido de milho em um pouco de água e reserve.
Após, junte em uma panela alta o leite de amêndoas, o açúcar cristal e o amido de milho dissolvido na água. Misture e deixe cozinhar no fogo médio a alto, mexendo de vez em quando.
Quando engrossar, passe a mexer até atingir o ponto de brigadeiro mole. Então, desligue o fogo, transfira a cobertura para uma tigela e deixe esfriar.
Para esfriar mais rápido, você pode deixar a tigela com a cobertura em cima de outra tigela com água e gelo e mexer a calda.
Quando o bolo e a cobertura já estiverem frios, decore o bolo com a calda e polvilhe canela por cima para finalizar.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo indiano vegano
Amount Per Serving
Calories 363Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.04g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Sódio 256mg13%
Potássio 77mg2%
Carbohydrates 65g22%
Fibras 2g8%
Açúcar 39g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo indiano, bolo indiano vegano, bolo vegano
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