Se você já segue um estilo de vida vegano há algum tempo, com certeza sabe que é possível preparar bolos caseiros bem saborosos sem precisar de ingredientes de origem animal. Basta fazer as adaptações corretas.
Mas, se você já se cansou de comer os mesmos bolos veganos de sempre, então é hora de aprender novas receitas. Por falar nisso, o que acha de conhecer e experimentar uma opção diferente: o bolo indiano vegano?
Além de ingredientes básicos como farinha de trigo, óleo, açúcar e fermento, a massa da preparação conta com a presença da canela em pó, do cravo em pó e da noz-moscada.
Como se não bastasse, o prato ainda tem direito a uma deliciosa cobertura à base de leite de amêndoas, amido de milho e açúcar.
Que tal testar o bolo indiano vegano no seu próximo café da tarde ou no final de semana? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções abaixo.
Bolo indiano vegano
Equipamento
- Peneira
- Vasilha
- Assadeira
- Papel-manteiga
- Panela
- Tigelas
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 xícara açúcar mascavo
- ⅓ xícara óleo
- 1⅓ xícara água
- 1 colher de sopa canela em pó
- ⅛ colher de chá cravo em pó (opcional)
- 1 colher de sopa fermento químico
- 1 pitada sal
- noz-moscada a gosto (opcional)
Para a cobertura
- 2 xícaras leite de amêndoas ou leite de coco caseiro
- ½ xícara açúcar cristal
- 1 colher de chá amido de milho
- canela a gosto (opcional)
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o fermento químico, o sal, a canela, o cravo e o açúcar mascavo. Rale a noz-moscada, adicione na vasilha e misture.
- Aos poucos, acrescente o óleo e a água. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua a massa por cima. Leve para assar por 30 a 40 minutos ou até espetar o bolo com um palito e ele sair limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Primeiramente, dissolva o amido de milho em um pouco de água e reserve.
- Após, junte em uma panela alta o leite de amêndoas, o açúcar cristal e o amido de milho dissolvido na água. Misture e deixe cozinhar no fogo médio a alto, mexendo de vez em quando.
- Quando engrossar, passe a mexer até atingir o ponto de brigadeiro mole. Então, desligue o fogo, transfira a cobertura para uma tigela e deixe esfriar.
- Para esfriar mais rápido, você pode deixar a tigela com a cobertura em cima de outra tigela com água e gelo e mexer a calda.
- Quando o bolo e a cobertura já estiverem frios, decore o bolo com a calda e polvilhe canela por cima para finalizar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?