Receita de bolo indiano vegano

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Se você já segue um estilo de vida vegano há algum tempo, com certeza sabe que é possível preparar bolos caseiros bem saborosos sem precisar de ingredientes de origem animal. Basta fazer as adaptações corretas. 

Mas, se você já se cansou de comer os mesmos bolos veganos de sempre, então é hora de aprender novas receitas. Por falar nisso, o que acha de conhecer e experimentar uma opção diferente: o bolo indiano vegano?

Além de ingredientes básicos como farinha de trigo, óleo, açúcar e fermento, a massa da preparação conta com a presença da canela em pó, do cravo em pó e da noz-moscada.

Como se não bastasse, o prato ainda tem direito a uma deliciosa cobertura à base de leite de amêndoas, amido de milho e açúcar. 

Que tal testar o bolo indiano vegano no seu próximo café da tarde ou no final de semana? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções abaixo.

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Bolo indiano

Bolo indiano vegano

Um bolo vegano diferente. Com especiarias e muito sabor!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 363 kcal

Equipamento

  • Peneira
  • Vasilha
  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Panela
  • Tigelas

Ingredientes
  

Para a cobertura

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o fermento químico, o sal, a canela, o cravo e o açúcar mascavo. Rale a noz-moscada, adicione na vasilha e misture.
  • Aos poucos, acrescente o óleo e a água. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua a massa por cima. Leve para assar por 30 a 40 minutos ou até espetar o bolo com um palito e ele sair limpo.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Primeiramente, dissolva o amido de milho em um pouco de água e reserve.
  • Após, junte em uma panela alta o leite de amêndoas, o açúcar cristal e o amido de milho dissolvido na água. Misture e deixe cozinhar no fogo médio a alto, mexendo de vez em quando.
  • Quando engrossar, passe a mexer até atingir o ponto de brigadeiro mole. Então, desligue o fogo, transfira a cobertura para uma tigela e deixe esfriar.
  • Para esfriar mais rápido, você pode deixar a tigela com a cobertura em cima de outra tigela com água e gelo e mexer a calda.
  • Quando o bolo e a cobertura já estiverem frios, decore o bolo com a calda e polvilhe canela por cima para finalizar.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo indiano vegano
Amount Per Serving
Calories 363 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.04g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Sódio 256mg13%
Potássio 77mg2%
Carbohydrates 65g22%
Fibras 2g8%
Açúcar 39g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo indiano, bolo indiano vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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