2colheres de sopafarinha de milhoou fubá para enfarinhar a forma (18 gramas)
1colher de sopamanteigasem sal para untar a forma (15 gramas)
Instruções
Preaqueça o forno em 180º C e ajuste a grade para a posição do centro. Unte uma forma com manteiga sem sal e polvilhe farinha de milho ou fubá, espalhando bem por toda a forma. Reserve.
Peneire a farinha de aveia com o fermento. Em uma vasilha média, junte o flocão de milho, o coco ralado e a farinha de aveia peneirada com fermento. Reserve.
Em uma vasilha grande, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar demerara e o sal. Bata até ficar homogêneo e o açúcar se dissolver por completo.
Junte as misturas das 2 vasilhas: aos poucos, adicione os ingredientes secos da 1ª vasilha na mistura líquida da vasilha grande (passo anterior), mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
Então, despeje a massa na forma untada e enfarinhada. A massa não deve ultrapassar ⅔ da capacidade da forma.
Leve ao forno para assar por 40 a 45 minutos. O tempo pode variar conforme cada forno. Para saber se está pronto, abra o forno cuidadosamente e fure o centro do bolo com um palito, garfo ou faca. Se sair limpo, o bolo já assou.
Depois que o bolo assar, espere esfriar antes de desenformar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de flocão de milho
Amount Per Serving
Calories 497Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 11g
Cholesterol 71mg24%
Sódio 240mg12%
Potássio 133mg3%
Carbohydrates 66g22%
Fibras 2g8%
Açúcar 38g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de flocão de milho, bolo de milho
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!