Receita de bolo de flocão de milho

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É bem provável que você conheça o flocão de milho como um ingrediente usado para fazer o famoso cuscuz de milho. No entanto, você já tentou preparar outras receitas com ele?

Por exemplo, quem gosta de bolo caseiro pode aproveitar para fazer um bolo de flocão de milho. Ele fica uma delícia com café e é perfeito para saborear no finalzinho da tarde.

Além do flocão de milho, a lista de ingredientes do prato pede itens como farinha de aveia, leite, ovos e um óleo vegetal neutro, como o de milho, o de girassol ou o de canola.

Ao mesmo tempo, para ficar docinho e ainda mais saboroso, a preparação conta com a presença do açúcar demerara e do coco ralado. Já deu até para imaginar o cheirinho e o gostinho do quitute, não é mesmo?

Mas, não fique apenas na imaginação! Aprenda como preparar o bolo de flocão de milho e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Bolo de flocão de milho

Bolo de flocão de milho

Um bolo de milho com aveia e coco. Perfeito para saborear no final da tarde!
3,75 de 8 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche
Porções 10
Calorias 497 kcal

Equipamento

  • Vasilhas
  • Forma
  • Peneira

Ingredientes
  

  • 240 gramas flocão de milho (2 xícaras)
  • 120 gramas farinha de aveia
  • 360 gramas açúcar demerara
  • 4 ovos
  • 1 xícara leite
  • ¾ xícara óleo de milho ou outro óleo vegetal neutro, como de girassol ou canola
  • 30 gramas coco ralado
  • ¼ colher de chá sal (1,5 grama)
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó (15 gramas)
  • 2 colheres de sopa farinha de milho ou fubá para enfarinhar a forma (18 gramas)
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal para untar a forma (15 gramas)

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C e ajuste a grade para a posição do centro. Unte uma forma com manteiga sem sal e polvilhe farinha de milho ou fubá, espalhando bem por toda a forma. Reserve.
  • Peneire a farinha de aveia com o fermento. Em uma vasilha média, junte o flocão de milho, o coco ralado e a farinha de aveia peneirada com fermento. Reserve.
  • Em uma vasilha grande, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar demerara e o sal. Bata até ficar homogêneo e o açúcar se dissolver por completo.
  • Junte as misturas das 2 vasilhas: aos poucos, adicione os ingredientes secos da 1ª vasilha na mistura líquida da vasilha grande (passo anterior), mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  • Então, despeje a massa na forma untada e enfarinhada. A massa não deve ultrapassar ⅔ da capacidade da forma.
  • Leve ao forno para assar por 40 a 45 minutos. O tempo pode variar conforme cada forno. Para saber se está pronto, abra o forno cuidadosamente e fure o centro do bolo com um palito, garfo ou faca. Se sair limpo, o bolo já assou.
  • Depois que o bolo assar, espere esfriar antes de desenformar.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de flocão de milho
Amount Per Serving
Calories 497 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 11g
Cholesterol 71mg24%
Sódio 240mg12%
Potássio 133mg3%
Carbohydrates 66g22%
Fibras 2g8%
Açúcar 38g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de flocão de milho, bolo de milho
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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