Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione os tomates e a cebola. Refogue por 10 minutos. Se quiser, separe um pouco de manjericão para decorar a sopa no final.
Transfira o refogado da panela para o liquidificador. Adicione o manjericão, a água, a farinha de trigo, o rum e o sal. Bata até ficar homogêneo. Enquanto bate, segure a tampa do liquidificador para evitar que vaze.
Ponha a sopa batida na panela e leve ao fogo para cozinhar, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até encorpar.
Desligue o fogo e distribua a sopa em pratos. Decore com o manjericão e a pimenta-branca antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de tomate light
Amount Per Serving
Calories 66Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 0.4g2%
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 50mg3%
Potássio 285mg6%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de tomate, sopa de tomate light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!