Rei das receitas de saladas e do recheio de sanduíches, o tomate é um alimento saudável e versátil, que pode aparecer de diversas outras maneiras nas refeições.
Por exemplo, o que acha de conhecer e experimentar uma sopinha de tomate light? Ela é uma ótima opção para as noites frias, mas também funciona perfeitamente como entrada para o almoço ou jantar.
Saborosa, a preparação combina o tomate com o manjericão e ainda conta com a presença da cebola e da pimenta-branca. Além disso, quem quiser pode incrementar o prato com um pouco de rum, mas isso é totalmente opcional.
Diferente, a receita não é nada difícil de fazer e tem tudo para conquistar o coração das pessoas que são fãs do tomate.
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo da sopa de tomate light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Sopa de tomate light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 500 gramas tomate sem pele, sem sementes e picados
- 1 xícara de chá manjericão picado
- 500 ml água
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa rum (opcional)
- pimenta-branca a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione os tomates e a cebola. Refogue por 10 minutos. Se quiser, separe um pouco de manjericão para decorar a sopa no final.
- Transfira o refogado da panela para o liquidificador. Adicione o manjericão, a água, a farinha de trigo, o rum e o sal. Bata até ficar homogêneo. Enquanto bate, segure a tampa do liquidificador para evitar que vaze.
- Ponha a sopa batida na panela e leve ao fogo para cozinhar, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até encorpar.
- Desligue o fogo e distribua a sopa em pratos. Decore com o manjericão e a pimenta-branca antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?