Passar as nozes-pecã no processador para moer até que fiquem bem fininhas.
Levar a frigideira ao fogo médio, adicionar as nozes-pecã moídas e a farinha de amêndoas. O objetivo é dourar as nozes-pecã. Mexer sem parar por aproximadamente quatro a cinco minutos.
Desligar o fogo. Acrescentar o adoçante e a manteiga derretida. Mexer para misturar bem.
Cobrir a forma redonda de fundo removível com papel-manteiga (ou papel-alumínio ou filme plástico). Adicionar a mistura das nozes-pecã e pressionar no fundo da forma. Levar para gelar.
Enquanto isso, bater o chantili e ¼ do cream cheese, até ficar firme.
Levar a água para ferver no fogo alto. Após, adicionar a gelatina e mexer até dissolver.
Bater a gelatina com ½ xícara de cream cheese no liquidificador. Mexer até ficar uniforme.
Lentamente e com o auxílio do mixer, misturar a mistura da gelatina com a do chantili. Mexer até incorporar bem.
Despejar essa última mistura obtida na base do cheesecake que estava na geladeira. Gelar por uma hora antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
A cor do seu cheesecake vai depender do sabor de gelatina que você decidir usar. Se optar pela gelatina sem sabor, a coloração será neutra.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Cheesecake com gelatina light
Amount Per Serving
Calories 151Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 28mg9%
Sódio 112mg6%
Potássio 58mg1%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave cheesecake, cheesecake com gelatina light, cheesecake de gelatina
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!