O cream cheese é um ingrediente versátil e perfeito para compor as receitas low carb, já que possui poucos carboidratos. Além disso, ele pode ser utilizado tanto em receitas doces como em salgadas. Por isso, separamos 6 receitas low carb com cream cheese para você se deliciar. Elas são super saborosas e que podem ser consumidas a qualquer hora do dia. Bom apetite!
1. Receita de sopa de frango low carb com cream cheese
Ingredientes:
- 3 xícaras de água;
- 200 g de frango desfiado;
- 120 g de cream cheese
- 1 cebola;
- 2 alhos;
- Cebolinha;
- Ervas finas;
- Alho em flocos;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
- Primeiro, pique o alho e a cebola e refogue-os em uma panela com azeite;
- Quando estiverem dourados, adicione o frango desfiado, tempere com pimenta e sal;
- Em seguida, espere secar a água que o frango soltar;
- Então, doure a carne por 2 minutos;
- Depois, acrescente a água. Tempere com ervas finas, alho em flocos, pimenta-do-reino e sal. Espere levantar fervura e, então, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada, até o caldo diminuir um pouco e engrossar;
- Em seguida, adicione o cream cheese, mexa bem para integrá-lo à sopa e deixá-la cremosa;
- Então, desligue o fogo. Acrescente as cebolinhas picadas e sirva.
2. Receita de escondidinho de carne moída e couve-flor low carb
Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor;
- 300 g de carne moída;
- ½ xícara de bacon em cubos;
- 1 xícara de cream cheese;
- ½ xicara de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara de molho de tomate low carb;
- ½ cebola;
- 1 dente de alho;
- Orégano;
- Salsinha;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
- Para começar, corte a couve-flor em floretes menores e elimine o talo. Coloque a couve-flor em uma panela, cubra-a com água e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até ela ficar bem macia;
- Em seguida, retire o vegetal da água e leve-o para bater no liquidificador ou no processador até virar um purê (se achar necessário, acrescente um pouco da água de cozimento na hora de bater). Reserve;
- Então, refogue a cebola e o dente alho picados com um pouco de azeite. Acrescente os cubos de bacon e frite até ficarem crocantes. Adicione a carne moída, tempere com orégano, pimenta-do-reino, sal e salsinha;
- Depois, espere a água da carne secar e mexa até ela dourar. Quando a carne estiver quase pronta, acrescente o molho de tomate, mexa bem e desligue o fogo quando começar a ferver;
- Em seguida, forre uma travessa com metade do purê de couve flor, adicione a carne com molho, o cream cheese e cubra com o restante do purê. Coloque o parmesão por cima e salpique orégano;
- Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 °C até o queijo gratinar.
3. Receitas de pão de queijo low carb com cream cheese
Ingredientes:
- 90 g de queijo muçarela ralado;
- 50 g de queijo cheddar ralado;
- 60 g de cream cheese;
- ⅓ xícara de farinha de coco;
- 2 colheres de fermento químico em pó;
- 1 ovo.
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque a muçarela e o cream cheese em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter. Programe para 1 minuto, parando a cada 20 segundos para mexer;
- Em seguida, retire a mistura do micro-ondas e coloque-a em outra vasilha. Acrescente a farinha de coco, o ovo batido e o cheddar ralado. Misture até obter uma massa uniforme;
- Então, cubra a vasilha com filme plástico e deixe a massa descansar no congelador por 30 minutos;
- Após esse tempo, retire a massa do congelador e molde as bolinhas. Coloque-as em uma forma e leve para assar no forno preaquecido a 220 °C, por 10 a 15 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados.
4. Receitas de muffin de morango low carb recheado com cream cheese
Ingredientes:
Massa
- 70 g de farinha de coco;
- 190 g de adoçante xilitol;
- ½ xícara de manteiga sem sal derretida;
- 4 ovos;
- 4 colheres de chá de extrato de morango;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de cremor tártaro (bitartarato de potássio);
- ¼ colher de chá de sal.
Recheio
- 90 g de cream cheese;
- 1 colher de creme de leite;
- 1 colher de adoçante xilitol;
- ½ colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 morangos picados;
- Morangos para decorar.
Modo de preparo:
- Para começar, bata os ovos com a manteiga derretida e o extrato de morango;
- Em seguida, adicione a farinha, o adoçante, o cremor tártaro, bicarbonato e o sal. Misture até a massa ficar homogênea;
- Então, coloque todos os ingredientes do recheio no processador e bata até obter um creme uniforme e rosado;
- Depois, forre o fundo e as laterais de forminhas de silicone com um pouco da massa. Recheie com o creme de cream cheese e tampe cada muffin com o restante da massa;
- Em seguida, leve para assar no forno preaquecido a 175 °C por 25 a 30 minutos.
5. Receita de cheesecake de maracujá e chocolate
Ingredientes:
Massa
- 250 g de farinha de coco;
- 90 ml de óleo de coco.
Recheio
- 600 g de cream cheese;
- Polpa de 2 maracujás;
- 240 ml de água;
- 4 ovos;
- 3 colheres de adoçante xilitol;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
Cobertura
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado;
- 240 g de creme de leite.
Modo de preparo:
- Primeiro, faça a base desse cheesecake low carb: misture bem a farinha de coco com o óleo de coco até obter uma massa;
- Em seguida, forre uma forma redonda com papel manteiga e espalhe essa massa, cobrindo todo o fundo. Leve para assar por 10 minutos a uma temperatura de 180 °C;
- Então, prepare o recheio: coloque a polpa de maracujá e a água no liquidificador, bata até virar um suco;
- Depois, bata em uma batedeira o cream cheese, o suco de maracujá, a baunilha e o adoçante até formar um creme homogêneo;
- Em seguida, acrescente um ovo por vez, batendo para incorporar antes de adicionar o próximo;
- Depois, coloque o recheio sobre a massa na forma. Volte para o forno por mais 45 minutos, com a mesma temperatura de antes;
- Para fazer a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Quando tirar o cheesecake do forno, cubra-o com a ganache e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
6. Receitas de pão de forma low carb com cream cheese
Ingredientes:
- 1 ¼ xícara de farinha de amêndoas;
- 100 g de cream cheese em temperatura ambiente;
- 4 colheres de manteiga;
- 1 colher de xilitol;
- 4 ovos;
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
- ½ colher de chá de sal.
Modo de preparo:
- Para começar, bata a manteiga com o adoçante até obter um creme;
- Em seguida, adicione o cream cheese e misture bem. Coloque os ovos, um por vez, misture bem cada vez que acrescentar um ovo;
- Então, mexa até a massa ficar homogênea;
- Após esse passo, adicione os 3 ingredientes secos. Misture até a massa ficar lisa e uniforme;
- Depois, despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada. Asse por 30 a 40 minutos a 175°C;
- Sirva quando estiver morno.
Na receita 4 pede 190 gramas de xilitol pra massa. É isso mesmo?
Adorei essas receitas foi de da água na boca, ver isso na hora do almoço é um pecado, kkkkk delícia demais vou fazer é convidar os amigos .