6 Receitas Low Carb com Cream Cheese

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atualizado em 16/06/2021

O cream cheese é um ingrediente versátil e perfeito para compor as receitas low carb, já que possui poucos carboidratos. Além disso, ele pode ser utilizado tanto em receitas doces como em salgadas. Por isso, separamos 6 receitas low carb com cream cheese para você se deliciar. Elas são super saborosas e que podem ser consumidas a qualquer hora do dia. Bom apetite!

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1. Receita de sopa de frango low carb com cream cheese

Receitas Low Carb com Cream Cheese- sopa

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pique o alho e a cebola e refogue-os em uma panela com azeite;
  2. Quando estiverem dourados, adicione o frango desfiado, tempere com pimenta e sal;
  3. Em seguida, espere secar a água que o frango soltar;
  4. Então, doure a carne por 2 minutos;
  5. Depois, acrescente a água. Tempere com ervas finas, alho em flocos, pimenta-do-reino e sal. Espere levantar fervura e, então, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada, até o caldo diminuir um pouco e engrossar;
  6. Em seguida, adicione o cream cheese, mexa bem para integrá-lo à sopa e deixá-la cremosa;
  7. Então, desligue o fogo. Acrescente as cebolinhas picadas e sirva.

2. Receita de escondidinho de carne moída e couve-flor low carb

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para começar, corte a couve-flor em floretes menores e elimine o talo. Coloque a couve-flor em uma panela, cubra-a com água e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até ela ficar bem macia;
  2. Em seguida, retire o vegetal da água e leve-o para bater no liquidificador ou no processador até virar um purê (se achar necessário, acrescente um pouco da água de cozimento na hora de bater). Reserve;
  3. Então, refogue a cebola e o dente alho picados com um pouco de azeite. Acrescente os cubos de bacon e frite até ficarem crocantes. Adicione a carne moída, tempere com orégano, pimenta-do-reino, sal e salsinha;
  4. Depois, espere a água da carne secar e mexa até ela dourar. Quando a carne estiver quase pronta, acrescente o molho de tomate, mexa bem e desligue o fogo quando começar a ferver;
  5. Em seguida, forre uma travessa com metade do purê de couve flor, adicione a carne com molho, o cream cheese e cubra com o restante do purê. Coloque o parmesão por cima e salpique orégano;
  6. Então, leve para assar no forno preaquecido a 180 °C até o queijo gratinar.

3. Receitas de pão de queijo low carb com cream cheese

Pão de queijo com cream cheese

Ingredientes:

  • 90 g de queijo muçarela ralado;
  • 50 g de queijo cheddar ralado;
  • 60 g de cream cheese;
  • ⅓ xícara de farinha de coco;
  • 2 colheres de fermento químico em pó;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque a muçarela e o cream cheese em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter. Programe para 1 minuto, parando a cada 20 segundos para mexer;
  2. Em seguida, retire a mistura do micro-ondas e coloque-a em outra vasilha. Acrescente a farinha de coco, o ovo batido e o cheddar ralado. Misture até obter uma massa uniforme;
  3. Então, cubra a vasilha com filme plástico e deixe a massa descansar no congelador por 30 minutos;
  4. Após esse tempo, retire a massa do congelador e molde as bolinhas. Coloque-as em uma forma e leve para assar no forno preaquecido a 220 °C, por 10 a 15 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados.

4. Receitas de muffin de morango low carb recheado com cream cheese

Ingredientes:

Massa

  • 70 g de farinha de coco;
  • 190 g de adoçante xilitol;
  • ½ xícara de manteiga sem sal derretida;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de chá de extrato de morango;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de cremor tártaro (bitartarato de potássio);
  • ¼ colher de chá de sal.

Recheio

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  • 90 g de cream cheese;
  • 1 colher de creme de leite;
  • 1 colher de adoçante xilitol;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 morangos picados;
  • Morangos para decorar.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata os ovos com a manteiga derretida e o extrato de morango;
  2. Em seguida, adicione a farinha, o adoçante, o cremor tártaro, bicarbonato e o sal. Misture até a massa ficar homogênea;
  3. Então, coloque todos os ingredientes do recheio no processador e bata até obter um creme uniforme e rosado;
  4. Depois, forre o fundo e as laterais de forminhas de silicone com um pouco da massa. Recheie com o creme de cream cheese e tampe cada muffin com o restante da massa;
  5. Em seguida, leve para assar no forno preaquecido a 175 °C por 25 a 30 minutos.

5. Receita de cheesecake de maracujá e chocolate

Receitas Low Carb com Cream Cheese- cheesecake

Ingredientes:

Massa

Recheio

  • 600 g de cream cheese;
  • Polpa de 2 maracujás;
  • 240 ml de água;
  • 4 ovos;
  • 3 colheres de adoçante xilitol;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Primeiro, faça a base desse cheesecake low carb: misture bem a farinha de coco com o óleo de coco até obter uma massa;
  2. Em seguida, forre uma forma redonda com papel manteiga e espalhe essa massa, cobrindo todo o fundo. Leve para assar por 10 minutos a uma temperatura de 180 °C;
  3. Então, prepare o recheio: coloque a polpa de maracujá e a água no liquidificador, bata até virar um suco;
  4. Depois, bata em uma batedeira o cream cheese, o suco de maracujá, a baunilha e o adoçante até formar um creme homogêneo;
  5. Em seguida, acrescente um ovo por vez, batendo para incorporar antes de adicionar o próximo;
  6. Depois, coloque o recheio sobre a massa na forma. Volte para o forno por mais 45 minutos, com a mesma temperatura de antes;
  7. Para fazer a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.  Quando tirar o cheesecake do forno, cubra-o com a ganache e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

6. Receitas de pão de forma low carb com cream cheese

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de farinha de amêndoas;
  • 100 g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1 colher de xilitol;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

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  1. Para começar, bata a manteiga com o adoçante até obter um creme;
  2. Em seguida, adicione o cream cheese e misture bem. Coloque os ovos, um por vez, misture bem cada vez que acrescentar um ovo;
  3. Então, mexa até a massa ficar homogênea;
  4. Após esse passo, adicione os 3 ingredientes secos. Misture até a massa ficar lisa e uniforme;
  5. Depois, despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada. Asse por 30 a 40 minutos a 175°C;
  6. Sirva quando estiver morno.

O que você achou dessas receitas low carb com cream cheese? Pretende fazer alguma delas em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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2 comentários em “6 Receitas Low Carb com Cream Cheese”

  1. Adorei essas receitas foi de da água na boca, ver isso na hora do almoço é um pecado, kkkkk delícia demais vou fazer é convidar os amigos .

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