6 Receitas Low Carb com Cream Cheese

Especialista:
atualizado em 27/12/2019

Podemos fazer diversas receitas low carb com cream cheese, um ingrediente que possui um amplo uso culinário: além de ser passado no pão, pode ser utilizado como recheio de tortas e salgados, adicionado a um molho para adicionar cremosidade e textura, entre outras utilidades. Além disso, ele pode ser utilizado tanto em receitas doces como em receitas salgadas.

Então, que tal tirar proveito da versatilidade desse produto e aprender algumas receitas low carb com cream cheese para encaixá-lo em sua dieta low carb?

Confira abaixo uma lista com receitas com cream chesse low carb super saborosas, com opções doces e salgadas, para qualquer momento do dia. Bom apetite!

1. Receita de sopa de frango low carb com cream cheese

Ingredientes:

  • 3 xícaras de água;
  • 200g de frango desfiado;
  • 120g de cream cheese
  • 1 cebola;
  • 2 alhos;
  • Cebolinha;
  • Ervas finas;
  • Alho em flocos;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique o alho e a cebola e refogue em uma panela com azeite. Quando estiverem dourados e exalando cheiro, adicione o frango desfiado, tempere com pimenta e sal. Espere a água que o frango soltar secar, doure a carne 2 minutos e, então, coloque a água. Tempere com ervas finas, alho em flocos, pimenta do reino e sal. Espere levantar fervura e, então, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada, até o caldo diminuir um pouco e engrossar. Adicione o cream cheese, mexa bem para integrá-lo à sopa e deixá-la cremosa e desligue o fogo. Adicione as cebolinhas picadas e pode servir.

2. Receita de escondidinho de carne moída e couve-flor low carb

Ingredientes:

  • 1 maço de couve flor;
  • 300g de carne moída;
  • ½ xícara de bacon em cubos;
  • 1 xícara de cream cheese;
  • ½ xicara de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara de molho de tomate low carb;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Orégano;
  • Salsinha;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Corte a couve flor em floretes menores e elimine o talo. Coloque a couve flor em uma panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até a couve flor ficar bem macia. Retire a couve flor da água e bata no liquidificador ou processador até virar um purê (se achar necessário, acrescente um pouco da água de cozimento na hora de bater). Reserve. Refogue a cebola e o dente alho picados com um pouco de azeite. Acrescente os cubos de bacon e frite até ficarem crocantes. Adicione a carne moída, tempere com orégano, pimenta do reino, sal e salsinha. Espere a água da carne secar e mexa a carne até ela dourar. Quando a carne estiver quase pronta, adicione o molho de tomate, mexa bem e desligue o fogo quando começar a ferver.

Forre uma travessa com metade do purê de couve flor, adicione a carne com molho, o cream cheese e cubra com o restante do purê. Coloque o parmesão por cima e salpique orégano. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até o queijo gratinar.

3. Receitas de pão de queijo low carb com cream cheese

Ingredientes:

  • 90g de queijo muçarela ralado;
  • 50g de queijo cheddar ralado;
  • 60g de cream cheese;
  • 1/3 xícara de farinha de coco;
  • 2 colheres de fermento químico em pó;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Coloque a muçarela e o cream cheese em um recipiente e leve ao microondas para derreter. Programe para 1 minutos, parando a cada 20 segundos para mexer.  Coloque a farinha de coco em uma vasilha, adicione o ovo batido, os queijo derretidos e o cheddar ralado. Misture bem, para incorporar todos os ingredientes, faça uma bola com a massa, cubra a vasilha com filme plástico e deixe a massa descansar no congelador por 30 minutos.  Passado esse tempo, descubra a a vasilha, molde bolinhas com a massa, coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por 10 a 15 minutos, até os pães de queijo ficarem dourados.

4. Receitas de muffin de morango low carb recheado com cream cheese

Ingredientes:

Massa

  • 70g de farinha de coco;
  • 190g de adoçante xilitol;
  • ½ xícara de manteiga sem sal derretida;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de chá de extrato de morango;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de cremor tártaro (bitartarato de potássio);
  • ¼ colher de chá de sal.

Recheio

  • 90g de cream cheese;
  • 1 colher de creme de leite;
  • 1 colher de adoçante xilitol;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 morangos picados;
  • Morangos pra decorar.

Modo de preparo:

Bata os ovos com a manteiga derretida e o extrato de morango. Adicione essa mistura à farinha e acrescente o adoçante, o cremor tártaro, bicarbonato e sal. Misture até a massa ficar homogênea. Para fazer o recheio, coloque os ingredientes no processador e bata até obter um creme homogêneo e rosado.

Forre o fundo e as laterais de forminhas de silicone com um pouco da massa. Recheie com o creme de cream cheese e tampe com cada muffin com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 175°C, por 25 a 30 minutos.

5. Receita de cheesecake de maracujá e chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha de coco;
  • 90ml de óleo de coco.

Recheio

  • 600g de cream cheese;
  • Polpa de 2 maracujás;
  • 240ml de água;
  • 4 ovos;
  • 3 colheres de adoçante xilitol;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;

Cobertura

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado;
  • 240g de creme de leite.

Modo de preparo:

Para fazer a base desse cheesecake low carb, basta misturar bem a farinha de coco com o óleo de coco, até virar uma massinha. Forre uma forma redonda com papel manteiga e espalhe essa massa, cobrindo todo o forno. Leve para assar por 10 minutos a uma temperatura de 180°C.

Prepare o recheio: coloque a polpa de maracujá e a água no liquidificador, bata até virar um suco. Em um batedeira, coloque o cream cheese, o suco de maracujá, a baunilha e o adoçante. Bata até ficar homogêneo. Acrescente um ovo por vez, batendo para incorporar antes de adicionar o próximo. Coloque o recheio sobre a massa na forma. Volte para o forno por mais 45 minutos, com a mesma temperatura de antes.

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e misture com o creme de leite.  Quando tirar o cheesecake do forno, cubra com a ganache e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

6. Receitas de pão de forma low carb com cream cheese

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de farinha de amêndoas;
  • 100g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1 colher de xilitol;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o adoçante até virar um creme. Adicione o cream cheese e misture bem. Coloque os ovos, um por vez, misturando bem entre os ovos.  Mexa até a massa ficar homogênea e então adicione os 3 ingredientes secos. Misture para integrá-los a massa, até ela ficar lisa e uniforme. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada. Asse por 30 a 40 minutos a 175°C.

O que você achou dessas receitas low carb com cream cheese que separamos acima? Pretende fazer alguma em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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2 comentários em “6 Receitas Low Carb com Cream Cheese”

  1. Adorei essas receitas foi de da água na boca, ver isso na hora do almoço é um pecado, kkkkk delícia demais vou fazer é convidar os amigos .