Preaquecer o forno em 200º C. Escorrer e lavar o grão-de-bico.
Em uma tigela, amassar o grão-de-bico com um garfo ou amassador de batatas. Adicionar a cenoura, a cebola, o alho, o tahini, a farinha e os temperos. Mexer tudo com uma colher.
Mexer mais um pouco, agora com os dedos, até formar uma massa grudenta. Dividir a massa em quatro partes modeladas no formato de hambúrguer.
Aquecer o óleo na frigideira e fritar cada lado de cada hambúrguer por 3 a 4 minutos. Tomar cuidado na hora de colocar os hambúrgueres na panela.
Colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel-manteiga e levar ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar e assar bem.
Tirar do forno e deixar esfriar por 15 minutos antes de servir.
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Notas
Você pode servir o hambúrguer vegetariano no pão com alface, tomate, cebola roxa e outros vegetais de sua preferência.
Adicionar molhinhos também deixará o lanche mais saboroso.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Receita de hambúrguer vegetariano
Amount Per Serving
Calories 312Calories from Fat 180
% Daily Value*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 10g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 603mg30%
Potássio 359mg8%
Carbohydrates 28g9%
Fibras 7g28%
Açúcar 5g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer, hambúrguer vegetariano
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