Um hambúrguer pode combinar com diversos momentos da vida. Por exemplo, ele é figurinha carimbada em um encontro entre amigos, mas também combina com uma noite tranquila em casa, para assistir a filmes em família.
Isso sem contar que levar a pessoa amada para comer um hambúrguer é quase certeza de agradar o companheiro ou a companheira. E o melhor de tudo é que existem versões de hambúrguer para todas as dietas e gostos.
Foi-se o tempo que hambúrguer não era coisa de quem segue dieta vegetariana. Aliás, hambúrguer não tem que ser sinônimo de carne, tanto que existem diversas versões de hambúrguer vegetariano.
Além de ser perfeito para quem segue o vegetarianismo, o prato também pode ser uma versão mais saudável de hambúrguer para aqueles que vivem de olho na saúde e boa forma. Hoje nós vamos conhecer um hambúrguer vegetariano com o saudável grão-de-bico.
Ao lado do ingrediente, ele leva cenoura, cenoura e temperos como alho, tahine, cominho e páprica. Uma verdadeira delícia para que as pessoas que não comem carne matem a saudade do hambúrguer.
Então, sem mais enrolação, vamos conhecer já o passo a passo de como preparar o hambúrguer vegetariano para colocarmos a mão na massa. Confira as instruções:
Receita de hambúrguer vegetariano
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1½ xícaras grão-de-bico cozido
- 1 cenoura grande, descascada e ralada
- ½ cebola ralada
- 2 dentes alho ralados
- ¼ xícara farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa tahini
- 1 colher de chá cominho
- 2 colher de chá páprica defumada
- 1 colher de chá sal kosher
- ½ colher de chá pimenta-do-reino
- ¼ xícara óleo vegetal
Instruções
- Preaquecer o forno em 200º C. Escorrer e lavar o grão-de-bico.
- Em uma tigela, amassar o grão-de-bico com um garfo ou amassador de batatas. Adicionar a cenoura, a cebola, o alho, o tahini, a farinha e os temperos. Mexer tudo com uma colher.
- Mexer mais um pouco, agora com os dedos, até formar uma massa grudenta. Dividir a massa em quatro partes modeladas no formato de hambúrguer.
- Aquecer o óleo na frigideira e fritar cada lado de cada hambúrguer por 3 a 4 minutos. Tomar cuidado na hora de colocar os hambúrgueres na panela.
- Colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel-manteiga e levar ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar e assar bem.
- Tirar do forno e deixar esfriar por 15 minutos antes de servir.
Notas
- Você pode servir o hambúrguer vegetariano no pão com alface, tomate, cebola roxa e outros vegetais de sua preferência.
- Adicionar molhinhos também deixará o lanche mais saboroso.
Informação Nutricional
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