Preaquecer o forno em 190º C. Juntar a aveia, o coco ralado, a linhaça, o fermento e a canela em uma tigela média. Mexer bem para deixar tudo bem misturadinho.
Misturar a batata-doce, o ovo, o óleo de coco, o mel e o extrato de baunilha. Mexer até tudo ficar muito bem incorporado.
Forrar a assadeira com o papel de pergaminho. Soltar na assadeira porções da massa correspondente a uma colher de sopa. Achatar cada porção com a colher. Se a massa grudar, molhar as mãos para ajudar a soltar da colher.
Levar ao forno para assar por 16 a 18 minutos ou até os biscoitinhos firmarem e ficarem ligeiramente dourados.
Esperar esfriar e servir com um pouco de iogurte grego por cima (opcional).
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Notas
Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas pequenas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Biscoito de batata-doce light
Amount Per Serving
Calories 52Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 9mg3%
Sódio 19mg1%
Potássio 51mg1%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito de batata doce, biscoito de batata-doce light, biscoito light
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