Às vezes bate aquela vontade de comer alguma coisa diferente, não é mesmo? Ao mesmo tempo, bate o receio de comer algo cheio de calorias, açúcar, gorduras ruins e sódio, que tanto prejudicam a saúde e boa forma.
Mas sabia que passar vontade ou se render a uma guloseima nada saudável não são as únicas opções? Existe uma terceira alternativa: recorrer a receitas light diferentes e que não deixam de ser saborosas. Por exemplo, o biscoito de batata doce light.
Além de levar a batata doce, um alimento cheio de benefícios e ter poucas calorias, a receita traz outro ingrediente saudável: a aveia. Tudo isso ao lado do mel, do óleo de coco, da canela, da linhaça, do coco ralado e do iogurte grego.
Parece difícil de fazer? Saiba que não é não! Além disso, os biscoitos ficam prontos bem rápido, em mais ou menos 30 minutos. Ou seja, é uma delícia prática e saudável para o seu lanche da tarde ou a merenda dos seus filhos.
Então, vamos colocar a mão na massa e provar essa maravilha? Confira agora mesmo o passo a passo de como fazer o biscoito de batata doce light. As instruções estão logo abaixo:
Biscoito de batata-doce light
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Assadeira
- Papel de pergaminho
- Tigela
Ingredientes
- ½ xícara batata-doce assada, amassada e fria
- 1 xícara aveia em flocos sem glúten (ligeiramente moída no liquidificador ou processador)
- ¼ xícara coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa linhaça moída
- ½ colher de chá canela
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa mel
- ½ colher de sopa extrato de baunilha
- ½ colher de chá fermento em pó sem glúten
- 1 pote iogurte grego sem sabor
Instruções
- Preaquecer o forno em 190º C. Juntar a aveia, o coco ralado, a linhaça, o fermento e a canela em uma tigela média. Mexer bem para deixar tudo bem misturadinho.
- Misturar a batata-doce, o ovo, o óleo de coco, o mel e o extrato de baunilha. Mexer até tudo ficar muito bem incorporado.
- Forrar a assadeira com o papel de pergaminho. Soltar na assadeira porções da massa correspondente a uma colher de sopa. Achatar cada porção com a colher. Se a massa grudar, molhar as mãos para ajudar a soltar da colher.
- Levar ao forno para assar por 16 a 18 minutos ou até os biscoitinhos firmarem e ficarem ligeiramente dourados.
- Esperar esfriar e servir com um pouco de iogurte grego por cima (opcional).
Notas
- Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas pequenas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?