Receita de biscoito de batata doce light fácil de fazer

Especialista:
atualizado em 18/11/2020

Às vezes bate aquela vontade de comer alguma coisa diferente, não é mesmo? Ao mesmo tempo, bate o receio de comer algo cheio de calorias, açúcar, gorduras ruins e sódio, que tanto prejudicam a saúde e boa forma.

Mas sabia que passar vontade ou se render a uma guloseima nada saudável não são as únicas opções? Existe uma terceira alternativa: recorrer a receitas light diferentes e que não deixam de ser saborosas. Por exemplo, o biscoito de batata doce light.

Além de levar a batata doce, um alimento cheio de benefícios e ter poucas calorias, a receita traz outro ingrediente saudável: a aveia. Tudo isso ao lado do mel, do óleo de coco, da canela, da linhaça, do coco ralado e do iogurte grego.

Parece difícil de fazer? Saiba que não é não! Além disso, os biscoitos ficam prontos bem rápido, em mais ou menos 30 minutos. Ou seja, é uma delícia prática e saudável para o seu lanche da tarde ou a merenda dos seus filhos.

Então, vamos colocar a mão na massa e provar essa maravilha? Confira agora mesmo o passo a passo de como fazer o biscoito de batata doce light. As instruções estão logo abaixo:

Biscoito de batata doce

Biscoito de batata doce light

Um biscoito mais saudável para o seu dia a dia. Delicioso e fácil de fazer!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 18 mins
Refeição Café da manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 20
Calorias 52 kcal

Equipamento

  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Assadeira
  • Papel de pergaminho
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 190º C. Juntar a aveia, o coco ralado, a linhaça, o fermento e a canela em uma tigela média. Mexer bem para deixar tudo bem misturadinho.
  • Misturar a batata doce, o ovo, o óleo de coco, o mel e o extrato de baunilha. Mexer até tudo ficar muito bem incorporado.
  • Forrar a assadeira com o papel de pergaminho. Soltar na assadeira porções da massa correspondente a uma colher de sopa. Achatar cada porção com a colher. Se a massa grudar, molhar as mãos para ajudar a soltar da colher.
  • Levar ao forno para assar por 16 a 18 minutos ou até os biscoitinhos firmarem e ficarem ligeiramente dourados.
  • Esperar esfriar e servir com um pouco de iogurte grego por cima (opcional).

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 52kcalCarboidratos: 5gProteína: 2gGordura: 3gGordura Saturada: 2gColesterol: 9mgSódio: 19mgPotássio: 50mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 484IUVitamina C: 1mgCálcio: 20mgFerro: 1mg
Palavras Chave biscoito de batata doce, biscoito light
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