Colocar a lentilha com as quatro xícaras de água na panela de pressão. Tampar, levar ao fogo médio e deixar cozinhar até pegar pressão.
Então, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Passado esse tempo, deixar a panela soltar a pressão naturalmente. Só depois, escorrer a água e colocar a lentilha em uma vasilha.
Juntar o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o azeite, o sal e o cominho. Misturar bem.
Adicionar o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até atingir o ponto de modelar. Então dividir, a massa em cinco partes iguais.
Pingar um tantinho de óleo nas mãos para facilitar e modelar a massa no formato de hambúrgueres com aproximadamente 1,5 cm de espessura.
Colocar os hambúrgueres em uma forma forrada com papel-manteiga. Levar ao congelador por uma hora.
Após, retirar os hambúrgueres com cuidado. Levar uma frigideira com um fiozinho de azeite ao fogo e adicionar os hambúrgueres para cozinhar, dourando dos dois lados.
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Notas
Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten durante a sua produção, processamento ou manipulação. Quando isso ocorre, um aviso é colocado na embalagem do produto.
Além disso, leia minuciosamente o rótulo dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Como a recomendação é colocar a farinha de arroz integral aos poucos, até atingir o ponto de modelar, pode ser que você precise de mais ou de menos que 1/2 xícara. A indicação da quantidade na lista de ingredientes é um teor aproximado.
Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não levam em conta qualquer acompanhamento como pão, molho, salada, hambúrguer ou outros alimentos.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer de lentilha
Amount Per Serving
Calories 264Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 25mg1%
Potássio 537mg11%
Carbohydrates 45g15%
Fibras 15g60%
Açúcar 2g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer, hambúrguer de lentilha
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