Receita de hambúrguer de lentilha vegano delicioso

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atualizado em 20/05/2021

A lentilha é um alimento com muitos benefícios, que serve como opção de fonte de proteína vegetal para os vegetarianos e veganos. E sabe o que é bem bacana? É que dá para usar a leguminosa de várias formas na dieta.

Por exemplo, sabia que podemos fazer um hambúrguer sem carne com o alimento? Hoje nós vamos te apresentar uma receita de hambúrguer de lentilha que você pode usar como acompanhamento para seu almoço ou jantar. Outra opção é montar um sanduíche com ele.

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Além de caber na dieta de quem não come carne, o prato também é uma alternativa para quem anda evitando a farinha de trigo branca. Isso porque ela não leva o ingrediente. Em seu lugar, a lista de ingredientes pede farinha de arroz integral e farelo de aveia.

Adicionalmente, a preparação ainda conta com temperos como cebola, alho, cheiro-verde (salsinha e cebolinha), cominho e um pouco de sal, que ajudam a dar sabor ao prato.

Quer provar como o hambúrguer de lentilha fica? Então, confira o passo a passo de como fazer a receita, corra até a cozinha e experimente agora mesmo!

Hambúrguer de lentilha

Hambúrguer de lentilha

Uma hambúrguer para quem não consome carne. Uma forma diferente de comer lentilha!
4.34 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 55 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Rendimento 5
Calorias 264 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Escorredor
  • Tigela
  • Forma
  • Papel-manteiga
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a lentilha com as quatro xícaras de água na panela de pressão. Tampar, levar ao fogo médio e deixar cozinhar até pegar pressão.
  • Então, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Passado esse tempo, deixar a panela soltar a pressão naturalmente. Só depois, escorrer a água e colocar a lentilha em uma vasilha.
  • Juntar o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o azeite, o sal e o cominho. Misturar bem.
  • Adicionar o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até atingir o ponto de modelar. Então dividir, a massa em cinco partes iguais.
  • Pingar um tantinho de óleo nas mãos para facilitar e modelar a massa no formato de hambúrgueres com aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  • Colocar os hambúrgueres em uma forma forrada com papel-manteiga. Levar ao congelador por uma hora.
  • Após, retirar os hambúrgueres com cuidado. Levar uma frigideira com um fiozinho de azeite ao fogo e adicionar os hambúrgueres para cozinhar, dourando dos dois lados.

Notas

  • Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten durante a sua produção, processamento ou manipulação. Quando isso ocorre, um aviso é colocado na embalagem do produto.
  • Além disso, leia minuciosamente o rótulo dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Como a recomendação é colocar a farinha de arroz integral aos poucos, até atingir o ponto de modelar, pode ser que você precise de mais ou de menos que 1/2 xícara. A indicação da quantidade na lista de ingredientes é um teor aproximado.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não levam em conta qualquer acompanhamento como pão, molho, salada, hambúrguer ou outros alimentos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de lentilha
Quantidade por Porção
Calorias 264 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 25mg1%
Potássio 537mg11%
Carboidratos 45g15%
Fibras 15g60%
Açúcar 2g
Proteína 14g28%
Vitamina A 318IU11%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 8mg9%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 64mcg53%
Cálcio 49mg4%
Cobre 1mg
Folato 204mcg51%
Ferro 4mg22%
Manganês 2mg87%
Magnésio 99mg24%
Fósforo 324mg26%
Selênio 9mcg16%
Zinco 3mg27%
Colina 43mg8%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer, hambúrguer de lentilha
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