Receita de hambúrguer de lentilha vegano delicioso

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atualizado em 20/05/2021

A lentilha é um alimento com muitos benefícios, que serve como opção de fonte de proteína vegetal para os vegetarianos e veganos. E sabe o que é bem bacana? É que dá para usar a leguminosa de várias formas na dieta.

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Por exemplo, sabia que podemos fazer um hambúrguer sem carne com o alimento? Hoje nós vamos te apresentar uma receita de hambúrguer de lentilha que você pode usar como acompanhamento para seu almoço ou jantar. Outra opção é montar um sanduíche com ele.

Além de caber na dieta de quem não come carne, o prato também é uma alternativa para quem anda evitando a farinha de trigo branca. Isso porque ela não leva o ingrediente. Em seu lugar, a lista de ingredientes pede farinha de arroz integral e farelo de aveia.

Adicionalmente, a preparação ainda conta com temperos como cebola, alho, cheiro-verde (salsinha e cebolinha), cominho e um pouco de sal, que ajudam a dar sabor ao prato.

Quer provar como o hambúrguer de lentilha fica? Então, confira o passo a passo de como fazer a receita, corra até a cozinha e experimente agora mesmo!

Hambúrguer de lentilha

Hambúrguer de lentilha

Uma hambúrguer para quem não come carne. Uma forma diferente de comer lentilha!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 55 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 264 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Escorredor
  • Tigela
  • Forma
  • Papel-manteiga
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a lentilha com as quatro xícaras de água na panela de pressão. Tampar, levar ao fogo médio e deixar cozinhar até pegar pressão.
  • Então, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Passado esse tempo, deixar a panela soltar a pressão naturalmente. Só depois, escorrer a água e colocar a lentilha em uma vasilha.
  • Juntar o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o azeite, o sal e o cominho. Misturar bem.
  • Adicionar o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até atingir o ponto de modelar. Então dividir, a massa em cinco partes iguais.
  • Pingar um tantinho de óleo nas mãos para facilitar e modelar a massa no formato de hambúrgueres com aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  • Colocar os hambúrgueres em uma forma forrada com papel-manteiga. Levar ao congelador por uma hora.
  • Após, retirar os hambúrgueres com cuidado. Levar uma frigideira com um fio de azeite ao fogo e adicionar os hambúrgueres para cozinhar, dourando dos dois lados.

Notas

  • Como a recomendação é colocar a farinha de arroz integral aos poucos, até atingir o ponto de modelar, pode ser que você precise de mais ou de menos que 1/2 xícara. A indicação da quantidade na lista de ingredientes é um teor aproximado.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não levam em conta qualquer acompanhamento como pão, molho, salada, hambúrguer ou outros alimentos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 264kcalCarboidratos: 45gProteína: 14gGordura: 5gGordura Saturada: 1gSódio: 56mgPotássio: 537mgFibras: 15gAçúcar: 2gVitamina A: 318IUVitamina C: 8mgCálcio: 49mgFerro: 4mg
Palavras Chave hambúrguer, hambúrguer de lentilha
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