Junte a farinha e ½ colher de chá de sal em uma tigela grande. Adicione três colheres de sopa de azeite aos poucos, mexendo e amassando com as mãos.
Acrescente ¼ de xícara de azeite até formar uma massa uniforme que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto a massa fica na geladeira, prepare o recheio: escalde as folhas de espinafre em água quente.
Após, esprema o espinafre com as mãos para remover toda a água. Escorra o tofu e amasse bem com um garfo.
Leve uma frigideira ao fogo, regue com duas colheres de sopa de azeite e acrescente o alho. Mexa por um minuto.
Adicione o espinafre e refogue por aproximadamente três minutos. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e um pouco de sal. Desligue o fogo e deixe amornar.
Junte o tofu e o requeijão vegano ao espinafre refogado. Mexa bem para deixar tudo misturadinho. Reserve.
Preaqueça o forno em 180º C e separe uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
Passado o tempo da massa na geladeira, abra-a em um círculo maior do que o tamanho da forma. Faça isso com o auxílio de um rolo de massa.
Modele a massa na forma, preenchendo o fundo e as laterais. Complete com o recheio de espinafre com tofu.
Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar. Após retirar a quiche do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Quiche vegana light
Amount Per Serving
Calories 346Calories from Fat 198
% Daily Value*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 12g
Sódio 203mg10%
Potássio 246mg5%
Carbohydrates 28g9%
Fibras 2g8%
Açúcar 0.5g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.