Receita de quiche vegana light super saborosa

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atualizado em 18/11/2021

Embora os legumes e verduras sejam importantíssimos para a alimentação vegana (assim como para qualquer dieta), a sua utilização não precisa se limitar às receitas básicas de salada.

Afinal, com criatividade é possível combinar esses alimentos com outros ingredientes de origem vegetal e fazer pratos muito saborosos! Por exemplo, a quiche vegana light que você vai aprender a fazer hoje. 

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Seu recheio combina o espinafre com requeijão vegano e o tofu, que é considerado praticamente uma carne vegana. Além disso, a quiche conta com o sabor e tempero do alho, da pimenta-do-reino e da noz-moscada.

Versátil, a preparação tem tudo para se tornar uma coringa que pode aparecer tanto no café da manhã e no lanche da tarde quanto acompanhar um almoço ou jantar vegano

Experimente hoje mesmo como a quiche vegana light fica! Tudo o que você precisa saber para preparar a receita está logo a seguir:

Quiche vegana

Quiche vegana light

Uma receita com espinafre e tofu para os veganos. Uma delícia de quiche para qualquer hora do dia!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Porções 8
Calorias 346 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Filme plástico
  • Escorredor
  • Frigideira
  • Forma de fundo removível
  • Rolo de massa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte a farinha e ½ colher de chá de sal em uma tigela grande. Adicione três colheres de sopa de azeite aos poucos, mexendo e amassando com as mãos.
  • Acrescente ¼ de xícara de azeite até formar uma massa uniforme que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto a massa fica na geladeira, prepare o recheio: escalde as folhas de espinafre em água quente.
  • Após, esprema o espinafre com as mãos para remover toda a água. Escorra o tofu e amasse bem com um garfo.
  • Leve uma frigideira ao fogo, regue com duas colheres de sopa de azeite e acrescente o alho. Mexa por um minuto.
  • Adicione o espinafre e refogue por aproximadamente três minutos. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e um pouco de sal. Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Junte o tofu e o requeijão vegano ao espinafre refogado. Mexa bem para deixar tudo misturadinho. Reserve.
  • Preaqueça o forno em 180º C e separe uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
  • Passado o tempo da massa na geladeira, abra-a em um círculo maior do que o tamanho da forma. Faça isso com o auxílio de um rolo de massa.
  • Modele a massa na forma, preenchendo o fundo e as laterais. Complete com o recheio de espinafre com tofu.
  • Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar. Após retirar a quiche do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Quiche vegana light
Quantidade por Porção
Calorias 346 Calorias da Gordura 198
% Valores Diários*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 12g
Sódio 227mg11%
Potássio 246mg5%
Carboidratos 28g9%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave quiche, quiche vegana, quiche vegana light
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