Embora os legumes e verduras sejam importantíssimos para a alimentação vegana (assim como para qualquer dieta), a sua utilização não precisa se limitar às receitas básicas de salada.
Afinal, com criatividade é possível combinar esses alimentos com outros ingredientes de origem vegetal e fazer pratos muito saborosos! Por exemplo, a quiche vegana light que você vai aprender a fazer hoje.
Seu recheio combina o espinafre com requeijão vegano e o tofu, que é considerado praticamente uma carne vegana. Além disso, a quiche conta com o sabor e tempero do alho, da pimenta-do-reino e da noz-moscada.
Versátil, a preparação tem tudo para se tornar uma coringa que pode aparecer tanto no café da manhã e no lanche da tarde quanto acompanhar um almoço ou jantar vegano.
Experimente hoje mesmo como a quiche vegana light fica! Tudo o que você precisa saber para preparar a receita está logo a seguir:
Quiche vegana light
Equipamento
- Tigela
- Filme plástico
- Escorredor
- Frigideira
- Forma de fundo removível
- Rolo de massa
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de trigo
- ¼ xícara azeite de oliva para a massa
- ½ colher de chá sal
- 5 colheres de sopa azeite de oliva
- 300 gramas espinafre (folhas limpas e separadas dos talos)
- 500 gramas tofu
- 90 gramas requeijão vegano de soja (ou outro tipo de requeijão vegano)
- 2 dentes alho amassados
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto para o recheio
- água quente
Instruções
- Junte a farinha e ½ colher de chá de sal em uma tigela grande. Adicione três colheres de sopa de azeite aos poucos, mexendo e amassando com as mãos.
- Acrescente ¼ de xícara de azeite até formar uma massa uniforme que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa fica na geladeira, prepare o recheio: escalde as folhas de espinafre em água quente.
- Após, esprema o espinafre com as mãos para remover toda a água. Escorra o tofu e amasse bem com um garfo.
- Leve uma frigideira ao fogo, regue com duas colheres de sopa de azeite e acrescente o alho. Mexa por um minuto.
- Adicione o espinafre e refogue por aproximadamente três minutos. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e um pouco de sal. Desligue o fogo e deixe amornar.
- Junte o tofu e o requeijão vegano ao espinafre refogado. Mexa bem para deixar tudo misturadinho. Reserve.
- Preaqueça o forno em 180º C e separe uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
- Passado o tempo da massa na geladeira, abra-a em um círculo maior do que o tamanho da forma. Faça isso com o auxílio de um rolo de massa.
- Modele a massa na forma, preenchendo o fundo e as laterais. Complete com o recheio de espinafre com tofu.
- Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar. Após retirar a quiche do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Informação Nutricional
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