Antes de usar na receita, deixe a lentilha de molho em uma tigela com água por 12 horas. Passado esse tempo, escorra e lave a lentilha. Descarte a água do molho.
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o aipo e o alho. Refogue.
Então, acrescente o tomate, a cenoura e a lentilha escorrida. Refogue por mais 10 minutos e complete com o 1½ litro de água.
Deixe cozinhar até a lentilha ficar macia, mas antes de começar a se desfazer. Desligue o fogo e tempere com pimenta-do-reino e sal. Prontinho!
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de lentilha simples light
Amount Per Serving
Calories 185Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 22mg1%
Potássio 558mg12%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 15g60%
Açúcar 3g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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